Предварительное голосование

На Ямале проходит предварительное голосование за кандидатов на выборы от партии «Единая Россия». На сайте pg.er.ru к этому дню подтвердили своё участие в качестве выборщиков 25 тысяч ямальцев. В этом году жители региона выбирают кандидатов, которые в сентябре представят партию на основных выборах депутатов в Законодательное Собрание округа.

О процедуре голосования журналистам рассказал руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в ямальском парламенте Виктор Казарин: «Предварительное голосование – это ежегодная обязательная процедура для членов партии, предшествующая основным выборам. На протяжении многих лет она является обязательной. Особенность этой кампании в том, что она проходит в электронном виде. В этом году зарегистрированы 127 участников. Это примерно 6 человек на 1 мандат. Среди кандидатов люди разных сфер: образование, здравоохранение, спорт, социально ориентированный бизнес».

Чтобы отдать свой голос, ямальцам необходимо зайти на официальный сайт предварительного голосования, авторизоваться через смс-код и получить доступ к бюллетеням, сообщает региональное отделение партии. Все участники внутрипартийного отбора распределены по определенным избирательным округам.

Вера Шемякина, сторонник партии «Единая Россия»: «В 2020 году перед избирателями стоит очень важная и ответственная задача – мы должны сделать выбор достойных кандидатов Заксобрания Ямала VII созыва. Несмотря на то, что пандемия и коронавирус вносят коррективы в нашу жизнь, я призываю всех не оставаться равнодушными к будущему Ямала».

Предварительное голосование за кандидатов в депутаты Заксобрания от партии «Единая Россия» проходят в режиме онлайн на платформе pg.er.ru до 31 мая. Сами выборы депутатов регионального парламента VII созыва пройдут 13 сентября.