Выпуск-2020

Завершился учебный год. Последние звонки в этом году прозвенят для 10 тысяч ямальских выпускников, больше 3300 из них – выпускники 11-х классов. Последний звонок в этом году пройдёт в необычном онлайн-формате. В Губкинском он прозвенит для 500 учеников 9-х и 11-х классов. В соцсетях пройдут челленджи, фотофлешмобы, видеопоздравления и прозвучат напутственные слова.

Первый звонок и первый аттестат. Годы учёбы пролетели незаметно. И снова белые банты и нарядная форма, только теперь с лентами выпускника. Пусть не так, как хотелось – на торжественной линейке, но праздник никто не отменял. В этом году он пройдет в режиме онлайн.

Полина Парамонова, выпускница школы № 1: «Это очень непривычно для нас, потому что в этом году у нас юбилейный выпуск в нашей школе. Мы планировали грандиозно, если можно так сказать, провести последний звонок и готовились к нему очень долго, но со сложившейся ситуацией в стране, как таковой выпускной, последний звонок не получится провести. Несмотря на такую сложную ситуацию, продолжаем готовиться в онлайн-режиме к последнему звонку».

Готовятся к необычному последнему звонку все: учителя, дети родители.

Игорь Сидоров, отец выпускника: «Школьные годы забыть нельзя, они вам будут ещё долго греть ваши души, дорожите этими эмоциями и чувствами. Мы вас очень любим, желаем вам всего самого хорошего, а главное, удачи в этой нелёгкой, суматошной жизни. Мы с вами!»

В сети – трогательные напутствия и искренние эмоции ребят. Сегодня поддержка выпускникам особенно необходима.

Елена Малюгина, директор школы № 1: «Впервые, наверное, в истории этот выпуск – 2020, такое красивое сочетание цифр – войдёт в историю как самый необычный выпуск и запомнится нам таким. Тем не менее, даже в этих условиях мы смогли превратить его в настоящий праздник для ребят. С сохранением всех рекомендаций и всех ограничительных требований мы всё-таки смогли создать праздник в режиме онлайн».

ГИА в этом году тоже пройдёт по-новому. 9-классники получат аттестат без экзаменов. Сдавать ЕГЭ будут лишь те, кто собирается в вуз. Начнутся экзамены с 3 июля. Хорошая новость – есть ещё целый месяц для подготовки к ним. А вот аттестаты выдадут раньше.

Гульсина Садыкова, начальник управления образования администрации города: «В этом году аттестаты вручаются на основании имеющихся итоговых отметок. И поэтому все выпускники 9-х и 11-х классов получают аттестаты. Аттестаты будут выданы до 15 июня».

314 9-классников и 187 11-классников станут первыми в истории, которые услышат последний звонок через монитор компьютера или телефона. Сегодня такой необычный последний звонок прозвенел для выпускников школы № 4 «Роснефть-класса».

Тамара Полякова, директор школы № 4: «Сегодня мы выпускаем 13-й «Роснефть-класс». Это такое знаменательное событие, ежегодное. И результаты у класса очень хорошие. Впервые, конечно, в истории мы провели линейку, прощание с «Роснефть-классом» в режиме онлайн».

30 мая виртуально выпускники попрощаются со школой. Этот учебный год был непростой. Дистанционные технологии пришлось осваивать всем – и учителям, и родителям, и детям. Но все достойно справились с трудностями.