За безопасность на дорогах

Новая идея в рамках проекта «Уютный Ямал». Установить светофоры на пересечении Парковой и Мира предложил депутат Городской Думы Сергей Столяров. Инициативу уже поддержали 15 человек. До 30 мая на портале «Живём на Севере» губкинцы могут подать свои идеи.

Перекресток улиц Парковая и Мира может стать регулируемым. Сейчас, пока не работает спорткомплекс «Арктика», а в школу № 4 не спешат ученики, здесь тихо. Но уже понятно: закончится стройка, откроются учреждения – и перекрёсток станет оживлённым.

Михаил Старков: «Рядом микрорайон расширяется, много детей, спорткомплекс, то есть передвижение, и постоянно там движение очень большое. Буквально на днях на моих глазах там была авария, два автомобиля столкнулись».

С инициативой установить здесь светофоры выступил депутат Городской Думы Сергей Столяров. Свою идею подал на портале «Живём на Севере».

Сергей Столяров, депутат Городской Думы, руководитель фракции «ЛДПР»: «Будет похоже на соседний Т-образный перекресток, который у нас перед «Сбербанком», будет три светофора для пешеходов и два для проезжей части. Помимо взрослых, здесь ещё ходят дети, а дети не всегда могут правильно оценить ситуацию, и переходить на зелёный свет им будет гораздо спокойнее и проще».

Идею поддержали сначала коллеги, потом – неравнодушные горожане. Пока в заявке 15 подписей – как пешеходов, так и автолюбителей.

Ольга Соболева: «В этой части города бываю достаточно часто и для меня затруднение представляет выезд со второстепенной дороги, так как не регулируется перекрёсток, то в час пик приходится выжидать, выкраивать момент, как бы выехать между машин».

Предложить благоустроить дворы и улицы, провести праздники, отремонтировать общественные зоны может каждый. Заявки принимают до 30 мая на портале «Живём на Севере». Всё лето активисты будут рассказывать о своих проектах, а уже в сентябре пройдет сначала онлайн, а потом и очное голосование. Лучшие проекты реализуют в 2021 году.