В роли учителя – глава

Накануне глава Губкинского Андрей Гаранин провёл онлайн-урок для старшеклассников школы № 4. Этим уроком 10-классники завершили изучение курса экономики. В виртуальном классе сидели 70 школьников. Андрей Гаранин решил провести урок дистанционно, чтобы поддержать ребят, которым пришлось всю 4-ю четверть учиться дома.

Про велодорожки, благоустройство дворов и скверов, культуру поведения и развитие Губкинского – вопросов у старшеклассников школы № 4 к главе города много. На них Андрей Гаранин ответил прямо на уроке. Завершающее четверть занятие прошло на уже ставшей привычной онлайн-платформе. Только в роли учителя – глава города.

Андрей Гаранин, глава города Губкинского: «Вопросы были заданы, в большинстве своём, недетские, вопросы касались развития и проблемных вопросов нашего города. Старался глубоко всё объяснить, показать, какие процессы происходят в нашем городе. Переживаю за наших детей, потому что в это непростое время им пришлось перестроиться, потому что они привыкли обучаться в классах. Но тот уникальный опыт, который они сейчас получили, он даёт им очень много, раскрывает перспективы в дальнейшей жизни. Это даёт возможность, например, заниматься развитием и обучением иностранных языков тоже дистанционно».

Глава города впервые встретился с ребятами в таком формате. Он решил провести урок дистанционно, чтобы поддержать ребят, которым пришлось всю 4 четверть учиться дома.

Тамара Полякова, директор школы № 4: «Очень много вопросов, причём не только от учащихся, а даже от родителей, и вопросы касались как благоустройства, развития, строительства в городе, но были и вопросы, которые касались сегодняшней ситуации, распространения коронавирусной инфекции, поведения людей и т. д.».

К занятию подключились 70 10-классников и 9-классников. Вопрос за вопросом, но на каждый у Андрея Гаранина есть ответ. В школьные 40 минут не уложились. Урок закончился, и пришлось начинать второй. Но старшеклассники спрашивали главу города не только о развитии Губкинского, но и о личном: как достичь успеха?

Андрей Гаранин: «Не совсем в богатой семье я вырос, я знаю цену деньгам, я знаю, что такое работать, особенно в школьные годы. Я очень много работал с 6 класса. Самое главное – никогда не бояться работы».

Школьники оценили возможность пообщаться с главой города напрямую.

Элина Тимербаева, ученица 10 «Роснефть-класса» школы № 4: «Урок с главой города – это однозначно интересно, потому что ты можешь задать вопрос, который тебя интересует, и услышать ответ от самого главы города. Установлена прямая связь, и вы видите его, он видит вас».

В новом учебном году ребята снова встретятся с главой города, уже в стенах школы. Но, возможно, на другом уроке.

Андрей Гаранин: «Я когда учился в школе, в институте, очень любил химию. Возможно, я бы поучаствовал в уроке по химии. Показал бы какие-нибудь опыты. Для меня это было бы интересно и тем более было бы интересно для наших детей».