На Ямале отменены выезды детских групп в летние лагеря на четвёртые смены

На Ямале отменены выезды детских групп в летние лагеря на четвёртые смены
По решению властей регионов, куда планировались организованные поездки юных ямальцев на отдых и оздоровление на четвёртые смены, приём групп детей из других субъектов приостановлен до стабилизации эпидемиологической ситуации. В связи с этим окружным департаментом молодёжной политики и туризма принято решение об отмене в июле и августе выездов детских групп в летние лагеря, расположенные за пределами округа. Отменены выезды для 1 110 человек.

Полный список отменённых смен:

ТЮМЕНЬ
05.08 - 25.08.2020, АНО ОДООЦ «Ребячья Республика» (320 мест)

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.08 - 29.08.2020, Лингвистический лагерь «Enjoy Camp» (100 мест)

КРЫМ
25.07 - 10.08.2020, МЦ «Ай-Кемп» (250 мест)

АНАПА
05.08 - 25.08.2020, КОЦ «Премьера» (440 мест)

Напомним, в конце июня Министерство просвещения РФ объявило, что на начальном этапе старта работы детские базы отдыха и оздоровления будут принимать детей только из тех регионов, где расположены сами лагеря.

«Сейчас рассматривается возможность организации выездов в более поздний период для детей, относящихся к особо нуждающимся и социально незащищённым категориям граждан. Это будет возможно при условии снятия ограничительных мер и послаблениях на Ямале и в субъектах, где расположены сами лагеря. Важно понимать, в этом случае будут приниматься все необходимые меры для того, чтобы организовать, в первую очередь, безопасный отдых с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора», – рассказал Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Для организации досуга детей и подростков, которые остались в округе на летний период, запущен единый окружной портал leto.yanao.ru. Здесь можно присоединиться к различным видам активного отдыха: мастер-классам и квизам, экскурсиям и походам, дискотекам и викторинам, спортивным соревнованиям и другим мероприятиям форматов онлайн и офлайн. Важно отметить, что участие в офлайн мероприятиях будет возможно только после снятия ограничительных мер в регионе. Набор участников на онлайн мероприятия уже идёт.

Ямальцы могут задать уточняющие вопросы о летней детской оздоровительной кампании по телефонам «горячей линии»: +79120715037, +79120715039, пн-пт с 8:30 до 20:30, а также в социальных сетях АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» ВКонтакте и Инстаграм. Вся актуальная информация оперативно размещается на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО dmpt.yanao.ru и на портале molcentr.ru.