Выпускной онлайн

Для выпускников филиала Муравленковского многопрофильного колледжа все испытания позади. Они уже получили дипломы. Это 19-й выпуск – 75 новоиспеченных профессионалов. Ребят поздравили почётные гости, преподаватели и будущие работодатели. Как проходят выпускные в непростой эпидемиологической обстановке?

Так начался первый в истории филиала Муравленковского многопрофильного колледжа онлайн-выпускной. Из стен учебного заведения в этом году выпустились 75 студентов, семеро из них – с красными дипломами.

Вера Шемякина, директор филиала ММК в Губкинском: «Мы выпускаем своих студентов, своих детей в большую жизнь с верой и надеждой на лучшее, ведь все эти годы наш дружный педагогический коллектив взращивал в вас ростки добра, любви к ближнему, воспитывал сильного духом человека, создавал компетентного специалиста в своей области».

Выпускники получили востребованные профессии воспитателя, техника-технолога и техника. Будущих профессионалов поздравили глава города Андрей Гаранин и депутат окружного парламента Виктор Казарин.

Андрей Гаранин, глава города Губкинского: «Вы получили очень важные и нужные профессии, как для нашего города, так и для всего Ямало-Ненецкого автономного округа. Уверен, что в предстоящей работе вы докажете и покажете свой профессионализм и у вас обязательно всё получится. Кто-то пойдёт сразу на работу, на производство, кто-то пойдёт учиться дальше, получать высшее образование, но самое главное – помните, что если вы будете стараться, трудиться и не лениться, у вас обязательно всё получится».

Виктор Казарин, первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО, руководитель фракции «Единая Россия»: «Хочу пожелать, чтобы те знания, которые вы получили в стенах колледжа, пригодились вам в вашей профессиональной деятельности и помогли выбрать дальнейший жизненный путь».

К выпускному в режиме онлайн присоединились и будущие работодатели – директор компании «Никавтоцентр» Александр Никитюк и представитель АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Олег Великородный. Свои поздравления записали преподаватели колледжа. От выпускников в подарок – творческий номер.

Дипломы ребята получали уже офлайн, после выпускного. Чтобы не создавать скопления людей, выпускники приходили по очереди согласно графику. Шары, фотозона – всё как на настоящем выпускном. Праздничные наряды только дополнили новые аксессуары – маска и перчатки. Выпускники вспоминают годы обучения и делятся планами.

Александр Павленко: «Интересные 4 года обучения в этом колледже, учился отлично, было легко, потому что интересно было. Учителя помогали, объясняли всё. Грех было не запомнить. Поступать собираюсь на высшее, по специальности инженером стать».