Капремонт: работы в разгаре

Этим летом в Губкинском проведут капитальный ремонт 8 домов. Работы уже начались в 14 мкрн – там запланировано отремонтировать 4 дома, а также в 9-м мкрн – там обновляют 14-й дом. Что уже сделано?

Этим летом капитальный ремонт запланирован сразу в 8 домах, договоры с подрядчиками заключены. В 14-м микрорайоне «откапиталят» сразу 4 дома – 8, 9, 10 и 11-й. Жители делятся: здания давно требуют обновления.

Людмила, жительница 9-го дома в 14-м мкрн: «У нас, например, на 3-м этаже потолок промерзает, а промёрзнет – плесень выступает в углах. Сказали, что будут кровлю менять».

Татьяна, жительница 10-го дома в 14-м мкрн: «Щели в стенах, дом уже старый. Поэтому они сначала запенят, а потом покрасят».

В 8, 10 и 11-м домах 14-го микрорайона отремонтируют фасад, а в 9-м – ещё и кровлю. Сейчас рабочие делают отмостку, ставят леса.

Людмила, жительница 9-го дома в 14-м мкрн: «Уже несколько дней, как поставили леса на том доме, на 11-м леса, у нас вот выкопали всё вокруг».

Работы начались и в 14-м доме в 9-м мкрн, и в 12-м доме в 1-м мкрн. Здесь промышленные альпинисты готовят к ремонту фасады. Есть новости и для губкинцев, которые живут в домах деревянного исполнения: 3-й год на Ямале действует адресная программа капремонта для деревянных домов. Условие участия – софинансирование собственников в объёме не менее 5 % общей стоимости.

Игорь Моисеев, начальник управления ЖКХ администрации города: «Так называемая адресная программа, у нас попали в неё 2 дома, в этом году мы по ним разрабатываем проектную документацию на ремонт основания и фундамента, это дома в деревянном исполнении. Они находятся в 12-м мкрн – дома № 5 и 7. В следующем году будет проведен капитальный ремонт этих домов».

В ближайшее время начнутся работы в 34-м доме в 11-м мкрн и в 16-м доме в 12-м мкрн. В целом на капремонт домов в этом году потратят более 40 млн рублей. Работы планируют закончить к 1 сентября.