Город цветёт

Лето – маленькая жизнь, которую северные люди хотят оставить в памяти. Поможет в этом фотоконкурс «Зелёный Губкинский». Его проводит телерадиокомпания «Вектор» по инициативе главы города. Жители делятся красочными снимками северного лета. Лучшие фото выбирают подписчики нашей группы в соцсети «ВКонтакте». Победитель и авторы фотографий, ставших лидерами голосований, получат призы. Ромашки, васильки, фиалки, клевер. Порядка 100 тысяч растений радуют нас этим летом на улицах. Вот и Валентина Пальчикова, воодушевившись множеством ярких красок, стала победительницей первого тура конкурса «Зелёный Губкинский».

Валентина Пальчикова: «Я увидела информацию о том, что у нас в городе проходит такой конкурс в социальных сетях, во время прогулки в парке. Решила принять участие, попытать удачу, сделала несколько фотографий и разместила их у себя на странице с хештегами».

Онлайн-фотоконкурс призван показать губкинцам красоту северной природы и нашего города. С каждым годом он становится интереснее и ярче. Традиционно летом проходит озеленение. В этом году планируют высадить 3000 деревьев. Кроме того, улицы украшают клумбы и вазоны с цветами.

Светлана: «У нас всё везде красиво. Клумбы красивые, конечно, поставили здесь. Новые».

Олег: «У нас зелено. Вы посмотрите. Везде газонокосилки работают. Это говорит о том, что у нас зелено. Красивые цветочки, беленькие, розовенькие».

Зоя: «Это очень здорово, что озеленяют. Что он становится красивым. Для нас, для жителей».

Эльдар: «Красивый город, ну красивый, больше ничего не могу сказать».

Красивый город стараются запечатлеть многие. Сохранить снимки короткого северного лета и поделиться ими с другими жителями помогает фотоконкурс телерадиокомпании «Вектор».

Ольга Пескова, директор ГТРК «Вектор»: «Мы действительно летом видим, что Губкинский цветёт, Губкинский растёт, Губкинский развивается. И нам хотелось бы, чтобы фотографии украсили нашу ленту в социальной сети «ВКонтакте». Поэтому мы с нетерпением ждём новых фоторабот и поздравляем победителей первого этапа».

На днях завершится второй этап. Подписчики могут поддержать лайками конкурсантов, которые уже загрузили фотографии. А чтобы самому претендовать на победу, следите за анонсами в группе телерадиокомпании «Вектор». В августе стартует третий тур конкурса. Награждение его победителей намечено на сентябрь.