Кто возглавит госстройнадзор?

На Ямале выбрали кандидатов на должность руководителя окружной службы госстройнадзора. Напомним, конкурс объявили 1 мая. Заявки поступили от 105 претендентов из 22 регионов страны. Все они прошли профессиональное тестирование и предварительное интервью. По их результатам финалистами стали 10 человек. В заключительном этапе конкурса они выполняли ряд заданий. Среди них – презентация своего профессионального опыта, оценка качества работ на реальной стройплощадке в Салехарде, участие в публичной дискуссии.

Евгения Таран, кандидат на должность руководителя службы госстройнадзора ЯНАО: «Конкурс позволил проработать прежде всего свои профессиональные навыки, понять свой уровень. Конкурс позволил познакомиться с командой претендентов, которые также обладают высоким уровнем знаний, навыков, умений, опытом. И это замечательные знакомства, я думаю, что мы отрабатывали этот конкурс не как соперники, а как одна команда».

Конкурсанты отметили необычный подход к поиску кадров на Ямале. Такие испытания применяются не везде. По их итогам выбрали трёх кандидатов на должность руководителя службы госстройнадзора округа. Все они включены в резерв управленческих кадров.

Андрей Воронов, заместитель губернатора ЯНАО: «Очень серьезные ребята все, все, безусловно, профессионалы именно в строительстве. Разные направления: есть и атомная промышленность, есть и газовики, линейщики, проектировщики. Как руководителей, мы больше оценивали умение руководить коллективом, видеть цели и фактически мы, я считаю, нашли тех людей, которые поднимут нашу строительную область в округе на новый уровень».

Кто возглавит региональный госстройнадзор – решит губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Остальным участникам конкурса, дошедшим до финала, также предложат работу в округе, сообщает пресс-служба главы региона.