Изменения в работе городской больницы

Возобновление медицинских осмотров и диспансеризации, заказ справок о ковид, открытие электронной записи. Какие изменения в работе ждут Губкинскую городскую больницу в августе?

Результаты теста – в один клик! На сайте единой электронной регистратуры можно заказать два новых вида справок. Первая – о результате исследований методом ПЦР на ковид, вторая – об отсутствии контактов с больными в течение последних 14 дней. Получить их можно только в том случае, если вы сдавали тест на коронавирус. Изменения затронули не только электронную регистратуру, но и медучреждения. С 3 августа в городской больнице возобновили диспансеризацию определённых групп населения.

Наталья Кузьмина, ведущий программист отдела информационно-технического обеспечения городской больницы: «Диспансеризация проводится по записи. То есть принимаются те граждане, которые ранее были записаны. Введено это, конечно, для того, чтобы исключить пересечения граждан, чтобы они не заразились. Поэтому каждый приходит к своему времени. На диспансеризацию можно также записаться посредством единой электронной регистратуры Ямало-Ненецкого автономного округа».

С 15 августа официально возобновляется оказание плановой медицинской помощи. Электронная запись на прием к врачам отроется с 17 числа. В перерывах между приёмами пациентов будут обрабатывать кабинеты. Если вы записываетесь на сайте госуслуг в федеральной электронной регистратуре, время приёма может сдвинуться на два часа – сказывается разница московского и ямальского часовых поясов.

Наталья Кузьмина, ведущий программист отдела информационно-технического обеспечения городской больницы: «Для примера. Допустим, врач – стоматолог-хирург. У него талон на 9:06. При записи через госуслуги, через федеральный портал, выводит расписание как есть, позволяет выбрать 9:06. А затем утверждающее сообщение говорит: 11:06, и в письме приходит 11:06. Поэтому, если вы записывались через федеральную электронную регистратуру, пожалуйста, обратите внимание на время!»

Несмотря на действующие ограничения, городская больница продолжает предоставлять бесплатные медикаменты льготникам. Лекарства назначает лечащий врач, если пациент представил ему документы, подтверждающие льготу: например, удостоверение инвалида или ветерана боевых действий.

Лилия Землянова, исполняющая обязанности заместителя главного врача по поликлинической работе городской больницы: «Для того чтобы получить лекарственные препараты, гражданину нужно обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Лекарственные льготные препараты выписываются только по медицинским показаниям, которые устанавливает лечащий доктор. Далее лечащий доктор разъясняет пациенту, какой срок действия рецепта и в каком пункте выдают бесплатные льготные препараты».

Граждане имеют право вместо препаратов получить деньги. Но в таком случае при заболевании, требующего лечения, бесплатными медикаментами воспользоваться не удастся.