Сократили? Успей подать заявление!

С 13 августа вступают в силу поправки в статью 318 трудового кодекса. В ней изменены сроки обращения граждан в службы занятости населения. Так, ранее граждане, которые уволены по причинам ликвидации предприятия или сокращении численности штата, должны были в течение месяца обратиться в ЦЗН для получения решения о выплате за 4,5 и 6 месяцы. Теперь же с 13 августа, этот срок сокращён до 14 рабочих дней.

Светлана Дубская, начальник отдела ЦЗН ЯНАО в г. Губкинском: «Первые 3 месяца выплачивает работодатель в соответствии с законодательством, а за 4-й, 5-й, 6-й месяцы по решению органа службы занятости работодатель будет выплачивать ему среднемесячную зарплату. Чтобы это решение получить, гражданин обязан соответствовать условию: в течение 14 дней обратиться в службу занятости, если будут еще нарушения, то соответственно положительного решения не будет в данном направлении».

Получить выплату за 4, 5, 6 месяцы могут только нетрудоустроенные граждане, которые обратятся в ЦЗН в 14-дневный срок. Справки по телефону: 3-21-54.