Равные условия для всех кандидатов!

В бюллетени войдут 30 фамилий. Речь о кандидатах в депутаты городской Думы. Все они уже получили соответствующие удостоверения. Теперь готовятся к участию в предвыборной гонке. В ближайшее время агитационные материалы появятся в газете «Губкинская неделя», на радио «Вектор +» и телеканалах «Вектор 24», ТНТ и РЕН. В преддверии агитационной кампании прошла жеребьёвка по распределению эфирного времени и печатной площади. 

Кандидаты в депутаты городской Думы тянут конверты. В каждом – дата и время выхода в эфир и публикации агитационных материалов.

Елена Сергеева, председатель территориальной избирательной комиссии г. Губкинского: «Все 30 зарегистрированных кандидатов приняли участие в проведении жеребьёвки. От имени тех, кто не смог лично присутствовать на жеребьёвке, выступал член территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, который тянул конверт. Таким образом, между всеми 30 зарегистрированными кандидатами были распределены печатная площадь и эфирное время».

Эфирное время распределено на радио «Вектор +» и трёх телеканалах: «Вектор 24», ТНТ и РЕН. Агитационные материалы обязаны соответствовать федеральному и региональному законодательству. Запрещено очернять других участников предвыборной гонки, пропагандировать экстремистские идеи и так далее. Эфирное время и печатные площади в городской газете «Губкинская неделя» поделены поровну между кандидатами. У каждого из них – равные возможности для проведения агитации.

Александр Анфимов, заместитель директора ГТРК «Вектор»: «Каждому кандидату предоставляется определённое время. На некоторых телеканалах это одна минута в день. На другом телеканале, например «Вектор 24», это одна минута в день на одного кандидата бесплатного времени. На телеканале ТНТ из-за того, что там объём вещания немного меньше, это также одна минута в день, но за день проходит 15 кандидатов».

Агитация подразумевает трансляцию видеороликов и аудиофайлов, опубликование статей. С привлечением СМИ претенденты на депутатское кресло могут проводить совместные агитационные мероприятия и дебаты.

Алексей Черных, кандидат в депутаты городской Думы: «На данный момент это самый оптимальный вариант, мы можем о себе рассказать. Естественно, кроме этого, будут соцсети. Но у каждого кандидата они свои. А СМИ – это СМИ, здесь мы будем затрагивать все слои общества».

Напомним, всего на выборы в депутаты городской Думы зарегистрировано 30 кандидатов. Предвыборная агитация продлится до 11 сентября. Само же голосование пройдёт на протяжении трёх дней – с 11 по 13 сентября.