Школа привлекает молодых специалистов

В этом году в губкинские школы приглашено 15 молодых специалистов. Один из них – участник программы «Земский учитель». Больше всего новых преподавателей в школе № 5 – 9 человек. Из них пятеро – молодые специалисты.

Есть такой тип людей, которыми хочется восхищаться! Юлия Шабалина – одна из них. Молодая, целеустремлённая и способная воодушевить любого чёрствого сухаря. Юлия из категории идейных преподавателей. Она – Данко женского пола.

Юлия Шабалина, учитель русского языка и литературы школы № 5: «Я в принципе так сильно не настроена на деньги, не так много, я скажу, нужно для счастливой, адекватной жизни, мне не нужны миллионы. Я считаю, что мне будет хватать той зарплаты, которая здесь есть. В современном мире для зарплаты нужно другие профессии выбирать».

Любовь к большой литературе и к великому русскому слову Юлии Шабалиной привила её учительница. Теперь наша героиня хочет продолжить её дело и прославлять русских классиков и их произведения.

Юлия Шабалина, учитель русского языка и литературы школы № 5: «Постараться хотя бы не всех, а некоторых людей так же влюбить в литературу, в русскую классику, в русский язык, чтобы у них осталось какое-то бережное отношение, чтобы они его хранили и берегли. Единственное, наверное, чего боюсь в этой профессии, – это что блеск в глазах пропадёт, вот это бешеное желание работать».

Сегодня молодых специалистов, которые хотят работать, поощряют. Директор 5-й школы Лариса Хамидуллина рассказала, что в этом году на работу приняты лучшие. Всего 9 специалистов, из них 5 – молодых.

Лариса Хамидуллина, директор школы № 5: «Молодые специалисты получат подъёмные единовременные, до 30 лет у них ежемесячная поддержка в размере 8 тысяч рублей, но с жильём пока у нас сложновато, ребята снимают жильё в городе. Но я думаю, что перспектива есть, есть возможность вступить в различные программы, и я уверена, что они непременно этим воспользуются».

Преподаватели дополнительного образования Ильвир и Ильмир Суфияровы будут учить детей 5-й школы управлению дроном и жизни в виртуальной реальности.

Ильвир и Ильмир Суфияровы, педагоги дополнительного образования школы № 5: «Будем учить детей летать, снимать всякие объекты. Потом в VR можно будет сделать 3D-модели и уже в виртуальной реальности смотреть, что мы снимали в объёмной картинке. Технология развивается, и виртуальная реальность вместе с ней, в виртуальной реальности можно путешествовать, моделировать сценарии всякие».

Всего в этом году в Губкинские школы приглашено 15 молодых специалистов, один из них – участник программы «Земский учитель».