Дмитрий Артюхов провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка на Ямале

Дмитрий Артюхов провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка на Ямале
15 сентября в Салехарде состоялось координационное совещание по вопросам обеспечения правопорядка в Ямало-Ненецком автономном округе под председательством губернатора Дмитрия Артюхова. Участие в мероприятии приняли представители правоохранительных органов и члены правительства региона. Обсуждались вопросы реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, а также привлечения волонтёров к поиску пропавших людей.

В рамках реализации в регионе Стратегии противодействия экстремизму проводится мониторинг состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, социально-политической ситуации и создание площадок для реализации потенциала несовершеннолетних. По информации участников совещания, на Ямале не выявлено фактов вовлечения детей и подростков в криминальные субкультуры. Педагоги совместно с представителями органов внутренних дел проводят профилактическую работу.

Кроме того, на заседании обсуждалось взаимодействие правоохранительных органов и подразделений «Ямалспаса» с волонтёрскими организациями при поиске без вести пропавших. Губернатор поставил задачу активизировать совместную работу с волонтёрами в населённых пунктах.

«Это люди, которые готовы помогать нам в своё свободное время, они неравнодушно относятся к делу. Такую инициативу необходимо поддерживать. Конечно, важно следить за тем, чтобы их работа была организована безопасно, потому что поисковые операции часто проходят за пределами населённых пунктов, в тёмное время суток. Но там, где нет больших рисков, волонтёров нужно привлекать. Мы готовы поддержать их и приобрести необходимое для поисков оснащение», – сказал Дмитрий Артюхов.

Также в ходе заседания заинтересованным структурам было поручено активизировать разъяснительную работу с населением о необходимости информирования родственников и подразделений МЧС перед походом в лес или другие отдаленные и труднодоступные места.