Город комфортных дворов

Город комфортных дворов

В губкинских дворах идёт большое благоустройство: в этом году приводят в порядок территории у 165 домов, на 104 дворовых территориях будут отремонтированы проезды, в том числе с увеличением количества парковочных мест.

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе ремонтируют дворы, возле подъездов устанавливают урны и скамейки. Процесс контролируют сотрудники управления ЖКХ администрации города, собственники и общественники. Обращают внимание на качество выполняемых работ, используемых материалов, соблюдение технологии и сроков выполнения благоустройства. По словам зампредседателя Общественной палаты г. Губкинского Сергея Горинова, во время проверки были выявлены незначительные дефекты по укладке дорожных плит и установке скамеек. Работы будут приняты только после того, как замечания устранят, и только после того, как свои подписи на актах поставят собственники жилья, заказчики и подрядчики.



Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» действует с 2017 года. За этот летний период в Губкинском проводится реконструкция старых и устанавливаются новые детские спортивные и игровые площадки, завершаются работы на тропе здоровья и в музыкальном сквере, проведено множество локальных внутримикрорайонных благоустроительных работ.



Больше половины объектов, запланированных для благоустройства в 2020 году, уже готовы. Окончание работ на всех объектах намечено на конец сентября.