«Простоквашино» ждёт продолжение

В детской библиотеке открылась мультстудия «Фантазёр». Проект реализован на грант в рамках программы «Формула хороших дел». Юные аниматоры уже определились, какой мультфильм будут создавать. Это продолжение «Простоквашино».

Маша и Даша – близняшки. Разница в возрасте – минута, зато на вопросы отвечают одновременно.

Маша и Даша Перевозчиковы, ученицы школы № 1: «Мама работает в детском саду, папа работает механиком машин».

Благодаря проекту «Формула хороших дел» у девочек сбылась давняя мечта – создавать мультфильмы. В первую очередь экранизации подверглась наше «Простоквашино».

Маша и Даша Перевозчиковы, ученицы школы № 1: «– Я сделала Галчонка и Веру Павловну. – А я слепила из пластилина кота Матроскина. Мы любим этот мультик, часто смотрим его».

Идея будет реализована благодаря гранту. Проект «Мультстудия «Фантазёры» – в числе победителей программы «Формула хороших дел» компании ТЭК.   

Владимир Алёхин, директор Губкинского газоперерабатывающего завода: «Увидел тот блеск в глазах детей, на самом деле искренний взгляд, когда дети заинтересованы. Сейчас очень сложно привлечь ребёнка к таким вещам, как чтение, литературное творчество, а здесь через инструмент современных цифровых каких-то трансформаций мы видим, как дети будут писать сами сценарии, озвучивать и реализовывать их».

Такие студии не новы, они работают и на базе библиотек, и на базе творческих центров, как говорит директор централизованной библиотечной системы Варвара Полозова.

Варвара Полозова, директор централизованной библиотечной системы: «Приобрели различные станки, осветители, ноутбук, 3D-ручки – всё то, что помогает создавать различные мультфильмы и объемную анимацию: вот это плоскостная перекладная анимация с сыпучими элементами, где сами ребята могут быть персонажами».

В планах у ребят и сотрудников библиотеки уже к декабрю создать первый мультфильм. А те, кто полон идей и нуждается в их финансировании, знайте: заявки на участие в программе «Формула хороших дел» на 2021 год уже принимаются.