Вопрос, проработка, решение

В доме № 47 в 1-м микрорайоне идут дожди. Виной тому – протечка в крыше. На протяжении 4 месяцев собственники и управляющая компания не могут договориться и решить проблему. О мокрых стенах жительница дома рассказала на приёме у главы города. Когда починят крышу?

Людмила Смирнова, жительница дома № 47 1-го микрорайона: «Здесь гипсокартон, он просто провис. Мне его пришлось содрать. Отсюда вода потекла и по сегодняшний день, когда идут дожди, отсюда просто льёт всё».

Погода в доме Смирновых уже 4 месяца ненастная. Всё из-за протечки крыши. Теперь в сильные дожди дом – совсем не крепость. Кроме испорченного ремонта, появились другие неприятности.

Людмила Смирнова, жительница дома № 47 1-го микрорайона: «Уже пошёл грибок и появились какие-то существа»

В 47-й дом 1-го микрорайона, по словам управляющей компании, мастера выехали сразу после обращения. После ремонта заявка на протечку поступила снова.

Анна Супрунюк, мастер управляющей компании: «Наши специалисты выехали и обнаружили, что собственник самовольно установил антенну, тем самым нарушив конструктив крыши. Всё опять загерметизировали кровельной мастикой. Все работы были выполнены, течь прекратилась. Мы выполнили долг перед собственником в полном объёме».

Договориться собственники и коммунальщики не смогли. За решением проблемы Людмила обратилась напрямую к главе города.

Андрей Гаранин, глава города Губкинского: «Всё, что связано с управляющей организацией, решают сами собственники. Если она вас не устраивает, если вы видите, что есть другая организация, которая готова этим заняться, мы готовы вам подсказать, как это всё делать».

В планах администрации – решить проблему кардинально. Для этого создана муниципальная управляющая компания.

Андрей Гаранин, глава города Губкинского: «Это будет серьёзный конкурент на рынке нашего города, который покажет, как нужно качественно обслуживать дома, при этом их основной задаче будет не заработать денег, а в рамках средств, которые поступают от жильцов дома, качественно оказывать услуги».

После личной встречи сроки ремонта определились. Работы начнут в понедельник.

Людмила Смирнова, жительница дома № 47 1-го микрорайона: «Я даже ходила к руководителю этой управляющей компании, разговаривала, рассказывала всё. И это был самый последний вариант – обратиться к главе города. В принципе, результатом довольна. Не нужно бояться, нужно добиваться, чтобы управляющие компании, в конце концов, начали работать».