Кому положены бесплатные лекарства?

Губкинская больница продолжает предоставлять бесплатные медикаменты льготникам. Доктора отмечают: препараты предоставляются исключительно из перечня, утверждённого правительством России. Лекарства назначает врач в поликлинике, если пациент представил документы, подтверждающие наличие льготы.

Лилия Землянова, и.о. заместителя главного врача по поликлинической работе городской больницы: «Какие граждане относятся к федеральной льготной категории? Это инвалиды 1, 2, 3-й группы, это дети-инвалиды, это лица, которые пострадали от воздействия радиации, это ветераны ВОВ и несовершеннолетние, которые были в оккупации во время ВОВ, которые в концлагерях содержались. Эта категория граждан относится к льготной федеральной категории. Эта льготная федеральная категория имеет право на получение набора социальных услуг».

Для получения медикаментов нужно обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Доставку льготных лекарств на дом осуществляют гражданам с подтверждённой коронавирусной инфекцией, а также лицам старше 65 лет. Привозят препараты волонтёры городского штаба.