Операция «Быт»

Сотрудники полиции вместе с уголовной исполнительной инспекцией проводят комплексно-оперативное мероприятие «Быт». Главная цель – проверка лиц, состоящих на профилактическом учёте.

Арсланг Болдырев, врио начальника ОУУП и ПДН: «К данной категории относятся условно осуждённые, несовершеннолетние, лица допускающие правонарушения в бытовой сфере. Благодаря данным мероприятиям снижается бытовая преступность, а также преступления совершенные в бытовой сфере».

Операция «Быт» проводится ежегодно. Накануне во время одной из проверок был задержан гражданин в состоянии алкогольного опьянения.

Дмитрий Омётов, старший инспектор УИИ: «В настоящий момент осуждённый направлен на медицинское освидетельствование, в ходе которого будет привлечён к административной ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте со стороны уголовной исполнительной инспекции. К нему также будут применены меры воздействия в виде вынесенного предупреждения, на основании которого может быть направлен материал в суд. В том числе на отмену условного осуждения и направление осуждённого в места лишения свободы».

Всего в рамках операции «Быт» сотрудники полиции проверят 158 человек, состоящих на учёте. Это несовершеннолетние дети, неблагополучные семьи и лица, которые совершили бытовые правонарушения. За 4 дня операции составлено 7 административных протоколов.