Игры за путёвку на зональное первенство России

24 сентября в Губкинском стартовало первенство округа по волейболу среди юношей до 16 лет. Участвуют 4 команды. Это спортсмены Ноябрьска, Муравленко и две сборные нашего города.

22:1. Безоговорочное лидерство губкинцев. На первенство Ямала наш город выставил 2 команды юношей. Обе младше соперников.  

Виктор Кривицкий, тренер юношей по волейболу: «В этом году у нас первенство округа и первенство России по нечётным возрастам. Это ребята 2004–2005, 2006–2007 и 2008–2009 года рождения. Таких возрастов у нас нет, поэтому мы выступаем командами, которые на год младше. Но задача у нас стоит везде и всё выиграть, обязательно в каждом возрасте стать лидирующим городом на нашей планете Ямал».  

Младшему составу сборной города одолеть противника сегодня не удалось. Уступали не столько по уровню игры, сколько по возрасту: разница – 3 года.

Евгения Андрес: «Проиграли, конечно, но те ребята были гораздо старше, крупнее наших. Наши всё равно огромные молодцы, не всухую выиграли. Третья партия со счетом 25:18 выиграли, молодцы».

Евгения в «Арктику» пришла не одна, а со всей семьёй. Младшему – всего полгода. Во время игр вёл себя спокойно, преимущественно спал. Оно и понятно – волноваться не о чем. Счёт более чем уверенный.

Спокойны за наших и одноклассники мальчишек. Поболеть пришли организованно – всем классом.

Кира Бондарь: «Мы болеем за своих одноклассников, видим их очень редко, так как они всегда на соревнованиях».

Олеся Щербань: «Вот сейчас пришли прямо перед ВПР, чтобы посмотреть, как они играют».

Руслан Моргуненко: «У нас в классе занимаются волейболом Георгий Склюев, Никита Бурячок и Мороз Александр».

Владислав Гиль: «Думаем, выиграем, потому что мы видели на разминке, что они лучше играют, чем противоположная команда».

Софья Науменко: «Они сильнее Муравленко и других команд».

Кира Кузнецова: «Будем болеть сильно, громко и уверенно!»

Девчонки-одноклассницы – тоже волейболистки. Их первенство округа не за горами – с 30 сентября в Новом Уренгое.

Олег Хомутских, главный судья соревнований, тренер девушек по волейболу: «Команда, выигравшая данное первенство, выезжает на первенство России, на зональное первенство, то есть на базе этой команды формируется сборная автономного округа, которая в дальнейшем будет представлять наш округ на первенстве России по волейболу».   

Игры юношей продолжатся по 26 сентября. За путёвку на зональное первенство России бьются и другие участники соревнований – команды Муравленко и Ноябрьска.

Георгий Ташбулатов, Тимур Юсупов, Кирилл Валайтис: «Завтра будем играть с Муравленко, надеюсь на победу. Сейчас болеем за Губкинский, потому что мы с ними очень много играли. Мы с ними очень давно знакомы, понимаем их игру, мы с ними с первых соревнований, можно сказать».

В этих соревнованиях губкинцы, безусловно, фавориты. Счёт в каждой партии – лишнее тому подтверждение. На табло 25:4. Уверенная победа Губкинского над Муравленко. И это – после длительного перерыва, как в тренировках, так и соревнованиях.

Георгий Склюев, капитан сборной «Губкинский-1»: «Сложно, перерыв получился долгим, 4 месяца из-за карантина. Но нам помогли сборы, на которые мы съездили, успели реабилитироваться, всё успеть, догнать».

Впереди у волейболистов – очередь соревнований. Многие намеченные на весну перенесли из-за коронавируса. Сейчас они запланированы на осень. Из-за предыдущей серии побед будут участвовать практически во всех. И везде нацелены победить.