Встречи быстрых и ловких! В Губкинском прошли соревнования по плаванию и настольному теннису

В Губкинском прошли открытые соревнования по плаванию. Спорткомплекс «Арктика» стал местом проведения традиционного заплыва «Губкинская звёздочка». Там же в выходные прошли 2 турнира по настольному теннису – в зачёт Спартакиады города и Спартакиады руководителей.

По свистку судьи пловцы бросались в воду. В открытых соревнованиях «Губкинская звёздочка» участвовали 59 юных спортсменов. Они плыли на спине и вольным стилем, брассом и баттерфляем, проходили комбинированную эстафету, преодолевали дистанцию в 200 м комплексным плаванием из четырёх стилей. В этот раз на соревнованиях встретились только губкинские спортсмены.

Андрей Вавилов, главный судья соревнований: «Принимают участие те дети, которые занимаются плаванием в нашем спортивном клубе. Полгода не плавали, может, сказалось. Но с августа-сентября дети начали плавать, надеемся на успешное выступление»

Параллельно губкинские любители спорта состязались в играх по настольному теннису. Сначала – в рамках XXI Спартакиады руководителей. В ней приняло участие 7 команд, по три человека в каждой. Концентрация, ловкость, умение контролировать мяч и провести атакующий манёвр – лишь малая часть того, что необходимо игроку для победы.

Дмитрий Годин, главный судья соревнований: «Команды играют на одном столе между собой до выявления сильнейшей. По итогам соревнований пойдёт в зачёт Спартакиады города».

Теннисные баталии продолжились и на следующий день. Состязания прошли в рамках XXVII Спартакиады города. В числе игроков – спортсмены нашей телерадиокомпании.

Павел Науменко, игрок команды «Вектор»: «Команда телерадиокомпании «Вектор» впервые участвует в соревнованиях по настольному теннису. Хочется отметить, что все команды сильные, готовы бороться за каждый мяч. Наша основная задача – получить удовольствие от игры и постараться составить конкуренцию всем остальным».

В играх городской спартакиады приняли участие 12 команд. Половина из них – представители предприятий топливно-энергетического комплекса.

Хаваж Чапанов, игрок команды «Севкомнефтегаз»: «Сегодня у нас в группе и «Вектор» команда хорошая, организованная, и «Пурнефтегаз» играет, такую борьбу нам навязали. Достойные соперники. Хотелось бы поблагодарить всех за такую игру. Будем надеяться, что всем будет сопутствовать удача сегодня на турнире».

По итогам встречи призовые места распределились следующим образом: третье место заняли представители «РН-Пурнефтегаза», на втором – Губкинский союз предпринимателей, лучшими игроками стали спортсмены управления по физической культуре и спорту.