За безопасное жильё

Активисты партии «Единая Россия» устанавливают пожарные извещатели в рамках проекта «Единая страна – доступная среда». В списке адресов – многодетные семьи и горожане с ограниченными возможностями здоровья. Накануне датчики дыма появились в двух губкинских квартирах.

Мой дом – моя крепость. Однако жители деревянного фонда иногда в этом сомневаются.

Анна Долговенко: «У нас дом пожароопасный, деревянного исполнения, он старый, давно вышел из эксплуатации. И люди страхуют жильё, потому что есть риск, что ты уедешь в отпуск, приедешь – жилья нет».

Чтобы этого не случилось, в квартире устанавливают датчики дыма. Несколько движений рукой – и извещатель успокаивающе мигает: всё под контролем. Никаких проводов, розетка тоже не нужна. Современные устройства сообщают о возгорании по мобильной сети.

Павел Гажев, энергетик ООО «Ямалпожбезопасность»: «Пожарные извещатели, которые мы устанавливали сегодня, не так давно появились на рынке. Они отличаются тем, что сигнал поступает от самого автономного извещателя сразу на пульт ЕДДС. Эти датчики реагируют на дым, если происходит возгорание, если кто-то курит в помещении, что недопустимо».

Извещатель неприхотлив в использовании. Единственная статья расходов – сотовая связь.

Павел Гажев: «Так как датчик неактивно пользуется услугами мобильной сети, класть нужно будет редко, сигнал о том, что отсутствуют средства на карте, поступает на пульт. На них установлены источники питания – батареи, они со временем разрядятся, их нужно заменять, при достаточно долгой эксплуатации извещателей их необходимо продувать».

Расходы по установке взяла на себя партия «Единая Россия».

Галина Погосян, председатель общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия»: «В рамках реализации проекта доступной среды от партии «Единая Россия» проведены работы по установлению пожарной сигнализации для многодетной семьи, по адресу, где ребёнок-инвалид. Таким людям мы стараемся помочь. И установка, и содержание этих систем – всё это будет оплачивать партия «Единая Россия».

До конца года единороссы продолжат установку пожарных извещателей в домах, где живут многодетные семьи и губкинцы с ограниченными возможностями здоровья.