На ямале реализуют новые туристические проекты

Объявлены имена обладателей грантов от Ростуризма. В числе победителей –ямальцы. На территории округа они реализуют три туристских проекта. Связаны проеты с популяризацией активного отдыха и водного туризма на Полярном Урале, развитием туристических кластеров в Арктической зоне и созданием мобильных приложений-путеводителей для туристов со всего мира.

Зарина Догузова, руководитель Ростуризма: «Всего было подано более 4 тысяч заявок со всей страны. Проекты оценивала конкурсная комиссия из более чем 100 экспертов отрасли и представителей общественных организаций. В итоге победителями стали почти 500 заявок, которые получили наивысший балл по результатам экспертной оценки. Средняя стоимость заявки при этом составила 2 600 000 рублей».

Получатели грантов – юридические лица и индивидуальные предприниматели. Они вложат в свой проект и собственные средства – не менее 30% от объёма запрашиваемого гранта. Максимальная его сумма не превышает 3 млн рублей. Получить гранты на реализацию своих проектов победители смогут уже в этом году, уточняет пресс-служба губернатора.