Выплата на первенца

Специалисты соцзащиты напоминают: после рождения или усыновления первого ребёнка семьи имеют право на ежемесячную выплату. Среди условий получения –  российское гражданство. Выплату могут предоставить на ребёнка, проявившегося на свет не раньше 1 января 2018 года. При этом среднедушевой доход семьи не должен быть больше, чем 35 тысяч 414 рублей.
Наталья Власова, начальник отдела по информационно-разъяснительной работе управления по труду и соцзащите населения: «Право на эту выплату имеют граждане до достижения ребёнком трёх лет при условии ежегодного подтверждения своих доходов. Выплата назначается на 12 месяцев. В дальнейшем человек обращается вновь за данной выплатой, то запрашиваются сведения о его доходах. И таким образом, пока ребенку не исполнится три годика».
В предоставлении этой меры поддержки будет отказано, если мать лишена родительских прав или ребёнок находится на полном государственном обеспечении. В настоящий момент в Губкинском выплату получают 145 семей. Оформить её можно через сайт «Госуслуг» либо в МФЦ. Получить консультации специалистов соцзащиты можно по телефонам: 3-45-38, 3-44-94 и 3-45-37.