Гранты от губернатора

Старшеклассники губкинских школ № 1, 4, 5 и 7 получили образовательные сертификаты губернатора – по 80 тысяч рублей каждый. 25 учеников стали лучшими в округе среди сверстников в математике, информатике и физике. Теперь они смогут готовиться к ЕГЭ с преподавателями высшей школы. Сертификат даёт право на онлайн-курсы в лучших вузах страны.

Ирина Шепп учится в десятом классе пятой школы. С самого детства интересуется математикой! Любые задачи ей по плечу. А сложные уравнения не вызывают страха, наоборот – только желание найти все варианты решений.

Ирина Шепп, ученица 10-го класса школы № 5: «Я очень люблю математику. А также я знаю, что в современном мире технический прогресс не стоит на месте. И эти науки – информатика, физика, математика – сейчас являются одними из самых главных, а профессии, связанные с ними, очень популярные, востребованные и высокооплачиваемые!»

Все старания приносят свои плоды, говорят педагоги. Только в пятой школе трое учеников получили губернаторские образовательные сертификаты. Ирина Шепп получила сразу три – на изучение математики, информатики и физики. Среди губкинских старшеклассников это максимальный результат!

Елена Малюгина, директор школы № 5: «Была большая конкуренция, и многие ребята хотели бы получить подобную поддержку со стороны губернатора. Но для того, чтобы получить сертификат, нужно, чтобы у ребёнка было достаточно много заслуг. Нужно быть победителем, призёром в олимпиадах, научно-практических конференциях, участвовать активно в различных конкурсах города, округа, России!»

Больше всего сертификатов получили в седьмой школе – девять старшеклассников, все они учатся в «Газпром-классе». Этот образовательный сертификат даёт им право на оплату обучения по программам дополнительного образования

Сергей Бойко, ученик 11-го класса школы № 7: «Мне кажется, это невероятно полезно. Потому что для каждого ребёнка возможность дополнительного образования – это замечательно, особенно если ты увлечён учёбой. Для тебя это всегда по-новому. Интересно, полезно!»

Ольга Речкалова, директор школы № 7: «Для школы это очень значимо, потому что это говорит о том, что школа идёт в верном направлении, если есть ребята, которые являются победителями в таких конкурсах или обладателями сертификатов».

Прошло вручение и в первой школе. Там грантов удостоились четыре ученика.

Игорь Котельников, ученик 11-го класса школы № 1: «Я был рад, что удостоился такой чести – получить этот образовательный сертификат по физике, потому что это продвинет мои познания в этом предмете! В будущем ближайшем хочу записаться на вебинары в Тюменский индустриальный университет, направление – геология или автоматизация».

Марина Уразаева, заместитель директора школы № 1: «Ребята могут, используя данный сертификат, обучаться в различных каникулярных школах при различных вузах, участвовать в дистанционных мероприятиях при вузах. Они могут посещать те занятия, которые для себя определят. Сертификат даётся на учебный год. Они могут им воспользоваться в этом учебном году и претендовать точно так же в следующем!»

В четвёртой школе губернаторские сертификаты вручили пятерым ученикам. Для них, как и для всех победителей, будет организовано онлайн-обучение по подготовке к ЕГЭ с привлечением преподавателей лучших вузов страны, а также пройдут очные интенсивные предметные курсы.

Элина Тимербаева, ученица 11-го класса школы № 4: «Я очень рада и горжусь собой. И я, конечно, хочу поблагодарить центр поддержки одарённых детей за предоставленную возможность подготовки в ЕГЭ. Я считаю, это очень классно, это поможет нам реализовать себя!»

Тамара Полякова, директор школы № 4: «За каждым сертификатом стоят деньги, которые выделил губернатор округа Дмитрий Андреевич Артюхов, спасибо за это большое, потому что всех обладателей сертификатов будут приглашать в течение одного года или двух на различные предметные школы – и математические, и школы по информатике, и физические школы. А это, конечно, большой дополнительный бонус для того, чтобы дети потом успешно сдали единый государственный экзамен и поступили в вузы, туда, куда они хотят!»

Впервые губернаторские образовательные гранты получает такое большое количество губкинцев – всего вручено 25 сертификатов! Сумма одного гранта составляет более 80 тысяч рублей.