В Губкинском на уборку улиц от снега вышла новая техника

В Губкинском на уборку улиц от снега вышла новая техника
Губкинские дорожники выезжают убирать город от снега на новой технике. При поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в этом году город получил небывалое количество новых машин. В 2018-2019 годах закупалось 5-7 единиц в год, а в 2020 году было закуплено 15 единиц техники, из них 10 – снегоуборочной. Также округ увеличил финансирование на содержание улично-дорожной сети.

«В прошлый зимний период мы значительно увеличили объём - вывезли около 130 тысяч кубометров. В этом году уже взяли хороший темп и отработаем ещё более эффективно. Зимой наши жители должны с комфортом ходить и ездить по улицам города. К тому же, если зимой вывозить снег регулярно, то и весной не будет серьёзных проблем», - считает глава города Андрей Гаранин.

Для очистки и вывоза снега приобретено четыре КамАЗа с объёмом кузова 20 кубометров, грейдер, трактор для очистки тротуаров, бульдозер, комбинированная дорожная машина для посыпки и патрульной очистки улиц. Водители, работающие на новой технике, ощутили её преимущество.

«Она более манёвренная, поэтому работа идёт качественнее и быстрее», - говорит Иван Гурмеза, водитель погрузчика МУП «Автодорсервис».

«Раньше было пять погрузчиков, на данный момент у нас их семь. Это даёт возможность более оперативно убирать снег с улично-дорожной сети. Если объём кузова больше, соответственно, мы в два раза быстрее вывозим то, что вывозили ранее. Время и расход топлива тоже уменьшаются», - рассказал Юрий Ладиненко, директор МУП «Автодорсервис».

Уборка городских улиц проходит ежедневно с 8 утра до 17 часов на протяжении всего сезона. Когда выпадают обильные осадки, работают по экстренному расписанию – чистят даже ночью. Только за одну смену рабочие вывозят до 1000 кубометров снега.

Жара в «Арктике»
26 января 2021

Жара в «Арктике»

Учёбе в помощь
26 января 2021

Учёбе в помощь