Ямальские добровольцы бесплатно сдают тесты на COVID-19

Ямальские добровольцы бесплатно сдают тесты на COVID-19
Добровольцы, которые ежедневно трудятся на передовой борьбы с коронавирусом, бесплатно проходят тестирование на COVID-19. Проведение тестирования инициировало руководство окружного Центра медицинской профилактики, ходатайство поддержал департамент здравоохранения ЯНАО.

Сегодня тестирование проходят 79 юношей и девушек из девяти муниципалитетов округа. Они ежедневно приходят на помощь ямальцам, которые лечатся от COVID-19 или вынуждены соблюдать самоизоляцию в силу возраста. Несмотря на то, что выполнение всех заявок производится бесконтактно, волонтерам нужно быть здоровыми и не подвергать возможному риску других.

В числе первых тестирование прошли активисты из Шурышкарского района, Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя. В конце мая аналогичное тестирование централизовано выполнили 191 добровольцу. Сейчас число тех, кто помогает постоянно, несколько уменьшилось, так как большинство волонтеров работают. Вместе с тем, нагрузка на остальных возросла.

«Сейчас нагрузка на волонтеров увеличилась. В округ поставлены лекарства для 86 тысяч бесплатных наборов от ОРВИ. Также мы доставляем препараты болеющим коронавирусом. Наши волонтеры полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатками, масками, защитными экранами, противочумными костюмами. В то же время для нас важно защитить наших активистов, поэтому организовано тестирование», - рассказала руководитель регионального штаба акции #МыВместе Ольга Калугина.

Сейчас на Ямале официально зарегистрированы 211 добровольцев. В сутки через портал акции #МыВместе и по телефону «горячей линии» поступают десятки заявок от жителей, которым требуется их помощь. Больше всего просьб касается приобретения продуктов, доставки лекарств болеющим хроническими заболеваниями. К волонтерскому движению на Ямале присоединились депутаты «Единой России», общественники, сотрудники муниципальных администраций и многие другие.

Жара в «Арктике»
26 января 2021

Жара в «Арктике»

Учёбе в помощь
26 января 2021

Учёбе в помощь