«Абилимпикс» онлайн

Два студента филиала Муравленковского колледжа стали участниками финальных испытаний чемпионата «Абилимпикс». Он проводится среди людей с ограничениями в здоровье. Данные о конкурсантах – остаются в системе «Абилимпикс». Это своеобразная база лучших студентов в стране этой категории.

Николай Тыртышный – студент второго курса филиала Муравленковского многопрофильного колледжа. Со своим наставником разбирает электросхему пассажирского лифта. Задача непростая: именно от его работы зависит, поедет лифт или нет.

Николай Тыртышный, студент филиала Муравленковского многопрофильного колледжа: «По заданию нужно было сделать коммутацию лифта, то есть саму проводку».

В национальном чемпионате «Абилимпикс» Николай участвует не в первый раз. С модулем справился, хоть было непросто.

Николай Тыртышный, студент филиала Муравленковского многопрофильного колледжа: «Большая часть времени уходила на вырезку определённой правильной длины проводов и их подключение. Мне этот конкурс даст опыт в плане в плане подключения различного бытовой техники».

А это Наталья Сушинская. Свои знания она проверила в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение».

Наталья Сушинская, студентка филиала Муравленковского многопрофильного колледжа: «Было три модуля: это докладная справка, второй модуль – составить письмо, третье – это архивные справки. Было не сложно, во время укладываться было легко, запомнилась докладная справка: там просто очень быстро и легко».

Наталья и Николай – победители регионального этапа конкурса «Амбилимпикс». Благодаря этой победе они прошли в финал национального чемпионата. Участие в нём – не только большой опыт, но и возможность освоить новые компетенции.

Татьяна Деревяга, начальник отдела практики и трудоустройства филиала Муравленковского многопрофильного колледжа: «Ребята осваивают новые компетенции, потому что наши студенты, как правило, обучаются по другим специальностям, а вот в этих профессиях они попробовали себя впервые, и уже на них обращают внимание те, кто экспертирует, оценивает, то есть это новая возможность и новый лифт в социализацию и профессионализацию».

По результатам шестого национального чемпионата оба конкурсанта из Губкинского получили дипломы участников. Данные о них остаются в системе «Абиликпикс». Это своеобразная база лучших студентов в стране, имеющих ограничения по здоровью.



Жара в «Арктике»
26 января 2021

Жара в «Арктике»

Учёбе в помощь
26 января 2021

Учёбе в помощь