Секреты новогоднего убранства

Новогоднее настроение горожанам создаёт праздничная иллюминация. Только для Музыкального сквера понадобилось 800 м светодиодной гирлянды. Ещё почти 10 её км украсят различные части города. Пока в полную мощь иллюминация не работает. Продолжается её установка и подключение. Окончить работы планируют в середине декабря.

Андрей Салдаев, директор АО «ГГЭС»: «По оформлению, по новшеству у нас появилась новая ёлка в 14 мкрн, там где сейчас новая детская площадка, там пустырь, на месте этого пустыря сейчас идёт монтаж новогодней ели, рядом с ней горка, на которой можно будет детям покататься, монтируется иллюминация «шатёр», «клип лайт».

Праздничное оформление города будет отличаться от предыдущих лет. Некоторые секреты в своём «Инстаграме» раскрыл глава города Андрей Гаранин. Так, возле ДШИ имени Свиридова появится семья белых медведей и необычные ёлки. В сквере имени Губкина установят 6-метровую ёлку в стиле хай-тек. Кроме того, на площади у памятника Первопроходцам засверкает северное сияние. Будут установлены и новые арт-объекты.