Спорт станет ещё доступнее

В спорткомплексе «Арктика» обустраивают центр адаптивной физкультуры. Его площадь – 400 кв. м. В залах будут проводить групповые и индивидуальные занятия со взрослыми и детьми. Идея появления такого центра в Губкинском поддержана на региональном уровне.

Андрей Гаранин, глава города Губкинского: «Мы вышли с этим предложением к нашему губернатору Дмитрию Андреевичу Артюхову. Он сказал, что такое в нашем городе обязательно должно быть, потому что надо уделять особе внимание тем людям, которым действительно нужна помощь и поддержка. В том числе с помощью специалистов, которые смогут помочь им развиваться физически. А это очень важно, потому что влияет на общее развитие, общее состояние здоровья людей с ограниченными возможностями здоровья».

Реконструкция проходит в свободных помещениях спорткомплекса. Ожидается, что до конца года поступит 70 % оборудования, остальное – в январе. В залах установят множество тренажёров. Кроме того, будет смонтирован каркасный бассейн для людей с ДЦП.

Александр Кусенко, начальник управления по физической культуре и спорту: «Именно в воде и проходит тренировочный процесс, который необходим для реабилитации таких категорий граждан. Поэтому, я думаю, что будет очень здорово, красиво. Сейчас работы ведутся. Мы уложимся во все сроки и получится очень хороший, первый в нашем городе центр адаптивной физической культуры и спорта. Думаю, будет очень здорово – этого нам не хватает сейчас».

Работы по обустройству центра адаптивной физкультуры запланированы до конца января.