«Рождество по-ямальски»

Первый квартирник в стенах модельной библиотеки. Накануне творческая молодежь Губкинского встретилась на «Рождестве по-ямальски».

Премьерное выступление группы под названием «ММК» – на квартирнике в модельной библиотеке. Поют Цоя, но в репертуаре не только рок.

Максим Задорожный: «Играем разную музыку – старая, новая школа. Всё зависит от того, куда идём».

Максим Кублицкий: «Мы студенты ММК, я учусь на 1-м курсе, Максим – вторая буква М – на 2-м, и наша буква К тоже на 1-м курсе. В актовый зал нас позвали, как-то узнали, что мы играем на гитарах, у нас общие интересы, вот группу создали».

Рождественский квартирник, кажется, собрал любителей гитары. На импровизированной сцене – многократный победитель конкурсов Назарий Басараб.

Назарий Басараб: «Зал довольно привлекательный. Там больше пуфиков, чем стульев. Конечно, прикольный зал!»

Атмосферу оценили и другие выступающие.

Александра Кузнецова: «Он ламповый! Он очень уютный! Ты находишься, грубо говоря, в домашней атмосфере, приходишь, просто общаешься с людьми, а между делом ещё что-нибудь споёшь или прочитаешь стихотворение, или просто что-нибудь выскажешь».

А на сцене – вновь гитаристы. Поклонницы снимают истории для социальных сетей.

Яна Дякина: «Уже спрашивают, где это, что это. Я позвала, сказала, что ещё не конец, может, кто-нибудь придёт. Очень уютно, комфортно, музыка потрясающая, так что я рада, что сегодня сюда пришла».

Ксения Семеренко: «Я сразу после работы, у меня никаких ожиданий. С работы на работу. Поэтому просто отдохнуть душой и посидеть немного».

Отдохнуть, посидеть или даже прилечь: квартирник и создан, чтобы гости вечера чувствовали себя как дома.

Артём Савчук, ведущий квартирника: «Года 2–3 назад был первый квартирник, я как его открывал в халате и в тапочках. Так сказать, мы подчёркиваем какую-то домашнюю обстановка наших квартирников, чтобы люди пришли и почувствовали себя как дома».

Юлия Ярощук, зав отделом маркетинга и инновационно-методической работы ЦБС: «Рождество по-ямальски – это всегда тепло и уют. В библиотеке максимально постарались создать такую атмосферу для нашей творческой молодёжи, чтобы им было комфортно, тепло, чтобы у них появилось такое пространство для общения, выступления, где они могут поделиться друг с другом своим опытом».

Следующий квартирник, приуроченный к Международному женскому дню, проведут в начале марта.