«Олимп» ищет талисман

Спортшкола «Олимп» продолжает искать талисман. Губкинцы могут предложить свои варианты. Для этого нужно принести рисунок в спорткомплекс «Нефтяник». Из всех работ выберут лучшую, а после – по её образу и подобию – создадут ростовую фигуру. Этот герой будет поддерживать спортсменов на соревнованиях и развлекать болельщиков.

Олимпийский мишка, зенитовский лев и воин «Спартака» – эти и другие талисманы приносят удачу российским спортсменам. Какой персонаж будет поддерживать на соревнованиях губкинских «олимпийцев»? Спортшкола «Олимп» – в поисках талисмана-животного. Каждый может нарисовать свою версию в любой технике.

Алёна Мельникова, зам. директора СШ «Олимп»: «Победитель получит абонемент на посещение спортивных объектов школы «Олимп» до 31 декабря 2021 года, а также 5 тысяч рублей. Работы принимаются до 22 января 2021 года по адресу: Губкинский, мкрн 3, дом 4, спортивный комплекс «Нефтяник» – на 3 этаже».

В 2020-м в условиях пандемии и пока без талисмана спортсмены «Олимпа» достойно представили город на крупных соревнованиях. В копилке недавних побед – золото всероссийского турнира по греко-римской борьбе. Его завоевал Данил Темиров. В декабре успешно выступили каратисты – те, кто занимаются восточным боевым единоборством сётокан.

Анастасия Шедова, воспитанница СШ «Олимп»: «Мы с командой поехали на всероссийские соревнования, где я выполнила разряд КМС – кандидат в мастера спорта, заняла первое место. Много сильных ребят заняли призовые места и стали победителями».

Не отстают и пауэрлифтеры. На декабрьском чемпионате Уральского федерального округа золото взял Даниэль Грибалев. Теперь он в составе сборной России.    

Даниэль Грибалев, воспитанница СШ «Олимп»: «В приседе мой максимальный вес дошёл до 170 кг, последний раз на УрФО его поднял, когда сделал КМСа. В жиме лёжа со штангой мой максимальный вес был 107,5 кг, я это делал на округе по троеборью, на УрФО я сделал меньше. А максимальный вес по становой тяге был 177 кг. Я стал чемпионом ЯНАО и чемпионом УРФО».

На 21-й год у губкинских спортсменов – большие планы. Поддержать их можем мы, горожане, придумав талисман.