Инженеры со школьной скамьи

Инженерный класс четвёртой школы посетили глава города Андрей Гаранин и депутат окружного Заксобрания Виктор Казарин. Ученики рассказали гостям о том, что они узнали за первое полугодие, и показали свой первый проект – ремонт нефтепровода в виртуальной реальности.

В гостях у инженерного класса – глава города Андрей Гаранин и депутат окружного Заксобрания Виктор Казарин! Полгода назад они торжественно его открывали. Сегодня нужно узнать, какие у ребят успехи, чему они научились за это время? И шестиклассники готовы рассказать и показать! В числе ведущих направлений в обучении – 3D-моделирование. Первый большой проект – ремонт нефтепровода в виртуальной реальности!

Александра Никитина, ученица инженерного класса школы № 4: «В этой игре нужно чинить трубы, из которых вытекает нефть. Над этим проектом было работать несложно, так как мы работали в команде и всегда поддерживали друг друга!»

Реализация проекта стала возможной при непосредственном участии специалистов Тюменского индустриального университета и нефтяной компании «Роснефть». Ученики не только разработали виртуальное пространство, но и изготовили пульт управления на станке с ЧПУ. За первые успехи в обучении 3D-моделированию и игровому программированию ребятам вручили сертификаты от Тюменского университета!

Андрей Гаранин, глава города Губкинского: «Это тот пример проектной деятельности, ради чего вообще мы затевали создание инженерного класса на базе 4-й школы. Мы уже видим, что это очень разнонаправленное обучение для наших детей, они развиваются всесторонне. Абсолютно уверен, что инженерный класс получит те знания и навыки, которые нужны в дальнейшем каждому инженеру!»

Виктор Казарин, депутат Законодательно Собрания Ямала: «Освоили производственную технологию, на своём профессиональном сленге разговаривали. Это не рано, это нормально! У них ещё конечно, впереди будет достаточно времени, но темпы развития настолько высоки, что нужно поспевать. Мне кажется, у них хорошие шансы для себя понять, идти дальше в эту профессию или переориентироваться. Но приобретенные навыки пригодятся в жизни!»

Первый на Ямале и в Губкинском инженерный класс открылся в 4-й школе в сентябре прошлого года. Помимо математики, физики и информатики, ребята осваивают робототехнику, программирование, 3D-моделирование и даже китайский язык! В обучении задействованы тюменские профессора. Своими впечатлениями ребята поделились для программы «Большая перемена»!

Аркадий Хоменко, ученик инженерного класса школы № 4: «Это очень здорово, потому что здесь отличные одноклассники, учителя тоже хорошие. Мы занимаемся такими же уроками, как обычные школьники, но вдобавок иногда в субботу и воскресенье мы занимаемся математикой».

В 6-м инженерном основы наук постигают больше 20 ребят. Гости пожелали им новых интересных идей и разработок, которые в будущем могут стать частью повседневной жизни!