Жители Ямала будут получать пособия в единые дни

Жители Ямала будут получать пособия в единые дни
Ямальцы начали получать пособия и другие социальные выплаты в единые дни по всему региону. Ранее выплаты производились в каждом муниципальном образовании самостоятельно, в связи с чем поступали на счета жителей в разные даты.

Теперь для большего удобства ямальцев перечисление средств в банки и почту России проводит централизованно окружной департамент соцзащиты населения, а муниципальные образования лишь составляют списки тех, кто получает меры социальной поддержки.

Для удобства в официальных мессенджерах ведомства в Telegram и Viber будут публиковаться даты перечисления тех или иных выплат.

Выплаты производятся «Почту России» и платежную систему «МИР» на лицевые счета граждан в банки: Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Запсибкомбанк, Почта Банк.

«Банк переводит средства на счета граждан от 1 до 3 рабочих дней. Поэтому не стоит волноваться, если после объявления сроков выплат деньги не сразу поступят на счет», − уточняет первый заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения Оксана Медынская.

С подробным графиком перечисления выплат в кредитные организации можно ознакомиться на сайте окружного департамента социальной защиты населения.