Операция «Жильё»: выявили нарушения

 В рамках операции «Жильё» пожарные и сотрудники управления ГО и ЧС уже проверили 163 дома деревянного жилфонда. В 70 жилых домах выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В ходе очередного рейда в 6-м микрорайоне тоже без замечаний не обошлось.

Муса Тагиров, зам. начальника управления по делам ГО и ЧС и БН администрации города: «Выявлены нарушения пожарной безопасности, выражающиеся в хранении в местах общего пользования, на путях эвакуации, в технических помещениях различного горючего имущества, захламление мест общего пользования, доступа в чердачные и подвальные помещения».

Такие нарушения легко могут привести к возникновению пожара или несвоевременной эвакуации людей в случае необходимости. Жителям во время профилактического обхода раздают памятки, в которых пописаны главные правила безопасности и поведения в случае экстренной ситуации. За нарушения требований граждане могут быть привлечены к административной ответственности. В ближайших планах у проверяющих – обойти адреса ещё в 50 домах. Операция «Жильё» продлится до конца февраля.