Владимир Путин: «Память о Победе – неотъемлемая часть национального кода россиян»

Владимир Путин: «Память о Победе – неотъемлемая часть национального кода россиян»
– У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, – так считает президент России Владимир Путин. 

Ранее глава государства уже неоднократно высказывался о патриотизме, который, по его мнению, передаётся из поколения в поколение. Уроки истории не раз убеждали нас, что только единство народа и общественное согласие могут привести к успеху, обеспечить независимость государства, помочь дать отпор любому вероломному врагу.

В истории нашего Отечества было немало войн и сражений за право быть свободными, но Великая Отечественная война – это особые страницы истории государства. Память о ней президент РФ Владимир Путин назвал неотъемлемой частью национального кода россиян. И наш святой долг и обязанность – сохранить память об этом великом подвиге народа.

27 января 2021 года президент посетил в Москве Музей Победы на Поклонной горе и принял участие в запуске онлайн-проекта «Подвиг народа: непокорённый Ленинград», посвящённого 77-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Он осмотрел зал всенародного исторического депозитария «Лица Победы». Уникальная экспозиция призвана сохранить память обо всём поколении советских людей, внёсших вклад в Великую Победу, и даёт возможность каждому желающему увековечить память о своих предках. Это один из ключевых проектов Года памяти и славы, которым был объявлен 2020-й. 

Глава государства также ознакомился с масштабной экспозицией «Подвиг народа: непокорённый Ленинград», размещённой на площади более 3000 квадратных метров, включающей почти 7000 экспонатов, 22 фильма-реконструкции, трёхмерные панорамы и воссоздающей историческую реальность эпохи военного времени. 

К  77-летию полного снятия блокады Ленинграда в рамках экспозиции создан иммерсивный проект «Подвиг народа: непокорённый Ленинград», рассказывающий историю блокадного города и позволяющий с помощью технологий погрузиться в виртуальный мир тех событий.