Подготовка к избирательной кампании 2021 года началась

Подготовка к избирательной кампании 2021 года началась

В нынешнем году избирательная система нашей страны будет задействована в организации и проведении выборов депутатов Государственной Думы. На Ямале дополнительно пройдёт избирательная кампания по выборам депутатов в Тюменскую областную Думу. Выборы состоятся 19 сентября 2021 года.

Пока политические партии подбирают кандидатов, разрабатывают стратегии на предстоящие выборы, для губкинских участковых избирательных комиссий (УИК) начался цикл семинаров по подготовке к предстоящим избирательным кампаниям. В начале этого года городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) утвердила план по обучению членов УИК. Он включает комплекс обучающих, методических и организационных мероприятий, которые обеспечат подготовку составов УИК и кадрового резерва для повышения эффективности их деятельности при проведении избирательных кампаний в 2021 году.

Программа обучения членов УИК началась 16 февраля. В ходе семинара участники организации избирательного процесса ознакомились с изменениями, внесёнными в законодательство Российской Федерации о выборах. Также были рассмотрены особенности голосования и установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах в течение нескольких дней. В работе были использованы материалы Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России.

Одним из важных вопросов обучения стало проведение практического занятия по организации делопроизводства в УИК в период избирательной кампании. Был рассмотрен ряд вопросов: соблюдение номенклатуры дел, формирование исходящей и входящей документации, подготовка, оформление, учёт документов, рассматриваемых на заседаниях комиссии, и другие вопросы организации документооборота в УИК.

Обучение было содержательным. Считаю полезным проведение подобных мероприятий заблаговременно до избирательной кампании. Тем самым мы можем поддерживать свою квалификацию, вспомнить то, что подзабыли, узнать новое. Есть возможность задать вопросы и оперативно получить ответы, – прокомментировала итоги семинара председатель участковой комиссии № 101 Елена Колесникова.