Новые выплаты для приезжих докторов

В Губкинском в этом году появятся новые выплаты для приезжих докторов. Они призваны привлечь в наш город востребованных врачей. Сегодня в губкинской больнице ждут 12 специалистов.

Город будет оказывать хорошую материальную поддержку врачам, которые приедут на работу в Губкинский. Ранее состоялась встреча с врачами и руководством больницы. Обсуждали, как можно привлечь недостающих квалифицированных специалистов.

Андрей Гаранин: «Не все готовы ехать из своих территорий, где они всю жизнь прожили или отучились. Чтобы привлечь специалистов, мы хотим принять необходимые меры за счёт средств муниципального бюджета».

Решение о новых выплатах уже принято. Новые врачи смогут получить крупную сумму при переезде на работу в наш город. Благодаря масштабным мерам поддержки, которые действуют на Ямале для медиков, новые специалисты едут работать в Губкинский.

Финат Фазуллин: «Я получил единовременную выплату 100 тысяч. Плюс по программе «Врачи, нужные Ямалу» мне Минздрав выплатил 1 млн руб. Поддержка была в размере 2 моих окладов и 3 года я получаю 8000 как молодой специалист».

Важен и жилищный вопрос. В 9-м мкрн достраивают дом № 1, 11 квартир передадут больнице. Это жильё будет предоставлено в соцнайм, спустя 10 лет работы в больнице его можно будет оформить в собственность.