Губкинский – в числе городов с благоприятной средой

За год в округе на один город с благоприятной средой стало больше. Список пополнил Губкинский. Соответствующие данные публикует Минстрой России. Всего по итогам 2020-го в стране 375 городов, где индекс качества городской среды соответствует критериям. Это на 18 больше, чем планировалось достигнуть по плану федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Добавим, чтобы дать россиянам во всех регионах страны возможность принимать участие в благоустройстве, в этом году запустили общефедеральную рейтинговую платформу 89.gorodsreda.ru. На этом сайте состоится опрос по выбору общественных территорий, приоритетных для обновления в 2022 году. Разобраться с процедурой голосования помогут волонтёры. В настоящее время они проходят обучение.

Сергей Ходаков, заместитель директора Арктического центра добровольчества: «С волонтёрами будет проводиться обучение сначала на федеральном уровне – их научат работе с приложением, с площадкой, голосовать и привлекать людей. Потом мы пройдём обучение на муниципальном уровне, расскажем о территориях, о которых волонтёры должны будут рассказывать. Потому что многое зависит и от волонтёра, от того, как он расскажет, как он сможет завлечь людей проголосовать за территорию. Поэтому функционал создается новый – рассказать о территориях и помочь проголосовать сразу в приложении на месте, где встретится волонтёр, либо дома».

Напомним, в Губкинском на обновление в следующем году претендуют 3 общественные территории. Это Никольский сквер, а также площадки в первом и пятом микрорайонах, где могут обустроить спортивно-игровые комплексы. Голосование состоится с 26 апреля про 30 мая.