Юные журналисты в гостях у «Вектора»

С экскурсией в телерадиокомпании «Вектор» побывали старшеклассники 4-й школы. Все они участники и победители конкурса «Профессия – журналист». Ребят познакомили с процессом создания новостных сюжетов и тематических программ, работой радио и издательства газеты «Губкинская неделя».  

С поздравления победителей конкурса «Профессия – журналист» началась экскурсия в ТРК «Вектор». Наградили учеников 4-й школы, чьи работы были отмечены жюри.

Вячеслав Привезенцев и Вячеслав Ильинкин участвуют в работе молодёжной редакции «Компас».

Вячеслав Привезенцев: «Писал дома сценарий, отправлял на проверку, меня хвалили или ругали, я делал работу над ошибками».

Вячеслав Ильинкин: «Это очень интересный опыт. Работаешь с людьми, у которых это является непосредственной профессией».

В помощь телевизионщикам – современная техника. Но так было не всегда.

Заглянули ребята и на передающий центр, в монтажные станции, студию «Новостей», познакомились с работой корреспондентов, звуко- и видеооператоров, теле- и радиоведущих.

 Анастасия Гаврилова: «Меня впечатлило то, что много разных профессий, здесь работают даже юристы».

Экскурсия продолжилась в издательстве газеты «Губкинская неделя». Оксана Оборовская рассказала, как создается главное печатное СМИ города.

Больше всего ребят удивило, как газета подстраивается под требования современного читателя. Оживающие фотографии – не просто фантазии из «Гарри Поттера».

Вероника Маркелова: «В газетах есть шрихкоды, через которые можно смотреть видео, переходить к источникам информации через интернет. Большая часть населения, думаю, ещё все-таки читают газеты».

После экскурсии кто-то из ребят впечатлен технической стороной профессии, а кто-то сформировал для себя образ журналиста.

Вячеслав Привезенцев: «Нужно быть всегда готовым к тому, что нужно будет куда-то ехать, что-то снимать. Журналист должен уметь быстро сориентироваться».

Ольга Пескова: «Интерес у ребят есть. У некоторых есть уже интерес к профессии. Они задают дельные вопросы. Вполне возможно, что среди ребят наши будущие коллеги».