Олень Арктик в гостях у «Вектора»

В телерадиокомпанию «Вектор» пришли необычные гости: олень Арктик и сотрудник центральной библиотечной системы. В рамках региональной акции «Ямал читает» они рассказывают о новых возможностях современных библиотек и приглашают пополнить ряды любителей книги.

Эвелина Хиль, библиотекарь ЦБС: «Наверняка вы знаете и были у нас в модельной библиотеке, но ещё не все стали нашими читателями».  

Журналистов, не имеющих читательского билета, оказалось немного, и «безбилетными» они оставались недолго. Олень Арктик хоть и забавный персонаж, но к работе подходит серьёзно. Уже через полчаса сотрудники телерадиокомпании записались в библиотеку и стали обладателями современного электронного читательского билета.

Ольга Пескова, директор ГТРК «Вектор»: «Я помню своё детство, когда читательские билеты были совершенно иными. У меня бабушка заведовала районной библиотекой. Поэтому в библиотеке я с самого раннего детства. На самом деле, читательский билет у меня был, но я помню, что это были какие-то карточки, что-то куда-то записывалось. Помню большие комоды стояли в библиотеке – это была картотека. Мне иногда давали там что-то пописать, иногда была возможность общественно полезным трудом заняться – ремонтировать книжки. Но вот именно в таком формате электронный читательский билет я сегодня держала впервые».

После визита библиотекарей специалисты ГТРК «Вектор» получили официальное право называться «Читающим коллективом». Руководителю телерадиокомпании вручили соответствующий сертификат и знак, который скоро появится на входной двери Дома СМИ.