Зимник Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги закрывается до следующей зимы

Зимник Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги закрывается до следующей зимы

С 00.00 часов 17 апреля движение по зимнику Лабытнанги–Мужи–Азовы–Теги будет закрыто до следующего зимнего сезона. Такое решение принято из-за наступления устойчивых плюсовых температур, активного таяния снега и подтопления ледовых переправ.

Сейчас движение разрешено только по участку зимника Лабытнанги–Мужи для полноприводных транспортных средств массой от 3,5 до 30 тонн.

После закрытия автозимника дорожники демонтируют сигнальные вехи, дорожные знаки и КПП. На КПП установят запрещающие знаки и информационные щиты, вдоль КПП будут созданы рвы и снежные валы. Такие меры призваны не допустить выезд автомобилистов на закрытый автозимник.

Движение по участку Лабытнанги–Мужи открыто для полноприводных транспортных средств общей массой от 3,5 до 30 тонн круглосуточно. Участок Мужи–Азовы–Теги закрыт до следующего сезона.

Коротчаево–Красноселькуп – движение закрыто для всех видов транспортных средств по погодным условиям.

Зимник Аксарка–Салемал–Панаевск–Яр-Сале закрыт до следующего сезона.

Ледовая переправ через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги работает в привычном режиме. Проезд разрешён для колесных транспортных средств массой до 30 тонн, для гусеничных – до 45 тонн. Специалистами технического надзора ежедневно осуществляется мониторинг уровня содержания ледовой переправы.

Дорожники призывают жителей округа соблюдать безопасность и не выезжать на закрытые зимники. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи – в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Получить оперативную информацию о работе зимников и региональных автомобильных дорог можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается на интерактивной карте. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.