В Надыме мужчина признан виновным в убийстве

В Надыме мужчина признан виновным в убийстве

Собранные следственным отделом по г. Надым следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия и суда, в апреле 2018 года в городе Надыме между двумя местными жителями в ходе совместного распития спиртных напитков произошел конфликт. Мужчина жестоко избил потерпевшего, нанеся ему не менее 45 ударов ножом в область головы, тела и конечностей, а также множественные удары руками и бутылкой. Смерть потерпевшего наступила в результате полученных телесных повреждений.

Ранее, приговором Надымского городского суда в декабре 2019 года подсудимый был оправдан по предъявленному обвинению. Основанием вынесения судом оправдательного приговора явился вердикт коллегии присяжных заседателей о его невиновности.

Незаконное судебное решение отменено судом ЯНАО ввиду многократных нарушений уголовно-процессуального закона стороной защиты, повлиявших на принятие присяжными заседателями решений об оправдании подсудимого.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей суд признал подсудимого виновным.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.