Ярмарка вакансий

В филиале Муравленковского многопрофильного колледжа прошла ярмарка вакансий. За круглым столом собрались 20 представителей организаций и предприятий города. Обсуждали новые образовательные форматы и варианты совместной работы.

В филиале ММК проходит ярмарка вакансий. На неё пришли около 20 представителей организаций и предприятий города.

Оксана Молокоедова: «Работодатели сказали, что готовы брать на практику наших студентов. Практико-ориентированный подход необходим при подготовке рабочих кадров для Арктики».

Такие ярмарки удобны тем, что можно подойти к представителю любой организации, обсудить условия работы, узнать требования и рассказать о себе.

Егор Ткачук: «На данный момент учусь на специальность «автослесарь по автомобильному транспорту».

О том, что у газовиков и нефтяников стабильная зарплата, соцпакет и возможность карьерного роста, знает каждый. Поэтому у столиков этих предприятий больше всего студентов.

Олег Олейников: «Ребята все живые, видно огонь в глазах. Для меня это одно из основных индивидуальных качеств человека. В любом случае я с ними общаюсь, основные моменты спрашиваю».

За круглым столом представители предприятий, организаций и администрация колледжа обсудили вопросы сотрудничества и производственной практики студентов.

Вера Шемякина: «Нашли такой формат общения, когда работодатель будет общаться уже не с нами, а с нашими выпускниками».