Губкинские коммунальщики готовятся к зиме

До начала отопительного сезона остался месяц. За это время к работе должны быть подготовлены все котельные города, оборудование водоочистных сооружений, трубопроводы и теплосети. В «Ямалкоммунэнерго» рассказали, как идет ремонт на объектах коммунального хозяйства.

Запах свежей краски чувствуется уже на входе в городскую котельную. Здесь завершается плановый летний ремонт.

Александр Ваганов: «На городской котельной ведутся покрасочные работы. Выполнен ремонт насосного оборудования, трубопровода, запорной арматуры, котлов, промывка, очистка и испытания котлов проведены».   

Подходят к концу и работы на общеузловой котельной.

Николай Скороходов: «Ремонт выполнен на 70-80 %. Осталось поставить горелки. 27-28 августа будет пробный пуск проходить».

В рамках текущего ремонта увеличат мощности ещё одной котельной. Предполагается, что она будет обслуживать новые городские объекты.

Александр Ваганов: «Идёт полная реконструкция. Увеличение тепловой мощности с 22 гигакалорий до 32. Данные мероприятия проводятся в связи с тем, что у нас в городе ведется активно застройка, есть новые микрорайоны».  

До конца лета будут отремонтированы все котельные, водоочистные сооружения, обслуживающие сети и другие объекты «Ямалкоммунэнерго».

Рашид Шарыпов: «У нас 4 единицы техники, 12 человек. Мы огородили всё сеткой, дорогу перекрыли. Стараемся это сделать в кратчайшие сроки».

Основные работы по реконструкции теплосетей закончатся 25 августа.

Александр Ваганов: «К этому времени мы должны завершить все объемы работ и приступить к испытаниям тепловых сетей. И с 22 числа по отдельным участкам начнем заполнение тепловых сетей».

1 сентября тепло придет во все детские сады и школы города.



18 сентября 2021

За какие инициативы голосуют губкинцы?

Проходит голосование за инициативы проекта "Уютный Ямал". На протяжении трёх дней губкинцы выбирают объекты, которые они хотели бы видеть в городе. У активных граждан, желающих принять участие в благоустройстве города, есть уникальная возможность получить о...
18 сентября 2021

Выборы-2021: день второй

В Губкинском проходит второй день голосования за кандидатов в депутаты трёх дум. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. Как проходит процесс голосования?
17 сентября 2021

В Губкинском – новый тренер по баскетболу

Это Александар Шукало. На его счету 15-летний опыт работы в России. С 2006 по 2010 год он был одним из наставников московской молодёжной баскетбольной команды ЦСКА. Многие воспитанники именитого тренера попали в состав сборной России и продолжают профессиональную кар...
17 сентября 2021

Кому положены бесплатные лекарства?

Бесплатные лекарства могут получать льготники. По федеральному закону, к ним относятся граждане нескольких категорий. Это дети-инвалиды и инвалиды 1, 2, 3 групп, участники ВОВ или члены их семей, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и люди, пострадав...
17 сентября 2021

В следующем году северяне начнут пользоваться Единой картой жителя Ямала

Создание единой карты жителя Ямала анонсировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на IV Форуме социальных инноваций регионов. Карта  упростит получение мер соцподдержки. Вместо заполнения бумажных документов будет достаточно приложить свою карту "Мир&quo...
17 сентября 2021

Главные подарки - автомобиль, снегоход и квадроцикл

17 сентября стартует викторина «Уютный Ямал». Для её участников приготовлено много подарков. Главные – автомобиль, снегоход и квадроцикл. Юлия Нурисламова, представитель общественной организации «АртСфера»: «Для участия нужно подойти с 8 утр...
17 сентября 2021

Время первых

В Тарко-Сале впервые вместе собрались представители молодёжных советов Губкинского, Красноселькупского и Пуровского районов. Молодые лидеры получили возможность прокачать себя в направлениях личностного, профессионального и политического роста на проекте «Вр...