Верёвочные джунгли в парке культуры и отдыха «Юбилейный»!

Около сотни губкинцев собрались в эти выходные в парке культуры и отдыха «Юбилейный». Там прошли открытые городские соревнования по фрироупу. В них приняли участие 10 команд.


Кто лучший в трассах над землёй? Ну конечно – фрироуперы. В парке «Юбилейный» прошли открытые городские соревнования. В этом году участниками стали 10 команд.

Рамазан Шихалиев: «Мы немного модернизировали трассы. Что-то убрали, что-то прибавили. В этом году есть элементы, где трудность преобладает, а есть где на быстроту. Но думаю, что на всю жизнь навык останется».

Для того, чтобы пройти дистанцию участнику необходимо надеть перчатки, чтобы не натирали руки, и шлем. На трассе каждого страхуют инструкторы.

Айгуль Алсынбаева, главный судья соревнований, инструктор: «Переживаю за каждую команду, за каждого участника. Я болею за всех. С утра было прямо страшненько, но всё хорошо».

Ребята говорят, что эти соревнования – своеобразная головоломка для тела и разума.

Константин Дацун, участник соревнований: «Первый раз, очень легко. Прошёл вообще на раз, два. Все было отлично. Очень понравилось, бодрит».

Перебираться от дерева к дереву по подвесным лестницам, доскам, колёсам, и просто по натянутым верёвкам нужно на время. Самое главное – добраться до цели, не коснувшись земли. Если упал – не страшно. Высота – не более метра, поэтому каких-либо серьёзных травм не бывает.

Юлия Ярощук, участница соревнований: «Ощущения нереальные просто. Адреналин выпрыгивает из всех клеточек моего тела. Безумно сложно. Даже в одном моменте было так больно, что аж слёзы наворачивались».  

Всего 11 элементов. В зачёт идёт каждый пройденный круг.

Мария Ковалёва, участница соревнований: «Тяжело, переживаю за своих коллег. Конечно, представления будут ясными, когда сама пройдёшь».  

Гульсина Садыкова, участник соревнований: «В первую очередь это отвлечение, а с другой стороны немаловажным фактом является проведение времени со своими коллегами в других условиях. Коллектив сплочают общие интересы. Отрадно, что 9 из 10 команд – педагоги».

Весь почётный пьедестал заняли педагоги. Победу над земным притяжением одержала команда лицея. Вторыми стали представители д/с «Умка», бронза – у команды «Комета» из д/с «Непоседы».





20 октября 2021

Чем режим нерабочих дней отличается от выходных и как он оплачивается?

В России из-за ухудшения эпидемиологической ситуации ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Различие выходных, праздничных и нерабочих дней Формулировка «режим нерабочих дней» в Трудовом кодексе РФ отсутствует.&...
20 октября 2021

Путин: нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Владимир Путин объявил о нерабочих днях. По всей стране они вводятся с 30 октября по 7 ноября с сохранением за работниками средней заработной платы. В этот период граждан просят воздержаться от поездок в другие регионы. Для ряда регионов нерабочие дни н...
20 октября 2021

Как стать предпринимателем. Губкинцев бесплатно обучат основам бизнеса

Центр «Мой Бизнес» приглашает губкинцев бесплатно пройти обучение основам предпринимательской деятельности. Оно состоится с 6 по 10 декабря. Участниками могут быть, как начинающие предприниматели, так и те, кто только планирует открыть своё дело.  По итогам...
20 октября 2021

Всероссийский день лицеиста

19 октября – Всероссийский день лицеиста. С 2021-го этот праздник отмечается и в Губкинском. В городе открылся первый лицей. В учебном заведении – почти 800 ребят. Старшеклассники углублённо изучают профильные предметы по пяти направл...
20 октября 2021

Экстремально интеллектуально

3 ноября в школе искусств имени Г. В. Свиридова состоятся соревнования по экстремальному чтению «Самый читающий». Мероприятие приурочено ко всероссийской акции «Ночь искусств – 2021». Соревнования получили грантовую поддержку управлен...
20 октября 2021

Рост числа заболевших коронавирусом фиксируют и на Ямале

Несмотря на масштабную работу по вакцинации населения, коллективный иммунитет ещё не сформирован. По информации пресс-службы губернатора, в регионе достигнут показатель заболеваемости третьей волны. Число обращений пациентов с подозрением на коронавирус выросло...
20 октября 2021

Подготовка к зимнему празднику началась

Губкинский уже готовится к главному зимнему празднику. В городе приступили к монтажу деревянных конструкций. Это будущие горки разной высоты – на площади у «Олимпа» в седьмом микрорайоне и в первом, где в последние годы ставят ледовый городок. Этой новостью в ...