Спорт – для больших и маленьких

И ещё о соревнованиях. В выходные они собрали участников разных возрастов. В спорткомплексе «Нефтяник» дошкольники играли в мини-футбол, а в манеже «Фортуна» взрослые сражались в дартсе. Борьба за медали шла и на выездных соревнованиях с участием губкинцев.


ХХII спартакиада руководителей Губкинского «За здоровый образ жизни» продолжается. В манеже пожарной части прошли соревнование по дартсу. На этот раз в дартс играли 11 команд.

Дмитрий Бутырин, главный судья соревнований: «Участнику даётся 301 очко, которые он списывает за счёт попаданий до нуля. Особенность этого упражнения в том, что закончить надо обязательно удвоением».

Метание дротиков – красивый вид спорта. Его придумали английские лучники в Средневековье. Считается, что дартс улучшает координацию движений и силу рук.

Андрей Бандурко, участник соревнований, первый заместитель главы администрации города: «Дартс – это такой вид спорта, у которого нет возрастных ограничений, для дартса не нужно какой-то специальной физической подготовки. Все команды заряжены, надеемся на положительный результат и на победу».  

Победу в этих соревнованиях одержала команда «Янгпур», серебро – у сборной «Газпром добыча Ноябрьск», третье место – у росгвардейцев.

Если в дартс играли взрослые, то в мини-футболе своё мастерство показывали юные спортсмены. Для ребят это первые соревнования в жизни.

Александр Бантос, главный судья: «Это открытый городской турнир, играют три команды: две наши губкинские команды и из Тарко-Сале. Это самые маленькие футболисты в нашем городе 2014-2015 года рождения».   

У мини-футбола – свои особенности. От своего знаменитого предшественника игра отличается продолжительностью матча, меньшим размером площадки, мяча, правилами и численностью игроков. В команде всего пять человек, один из которых – вратарь.

Артём Рубанов, вратарь г. Губкинский: «Умение играть в футбол, стоять в стойке вратаря».

Артём Чутора, игрок из г. Тарко-Сале: «Я хочу играть как Артём Дзюба, и в нашу сборную России».

Борьба за первенство среди мальчишек была упорной. Исход игры решался по серии пенальти. В итоге победила команда из Тарко-Сале. Второе и третье место – у ребят из Губкинского.

С медалями вернулись губкинцы и с выездных соревнований. Анастасия Мостовая с регионального турнира по настольному теннису, который проходил в Надыме, привезла золото. Золото завоевали и волейболисты. В Новом Уренгое прошло окружное первенство. По итогам соревнований сформируют сборную Ямала. Она представит наш округ на зональном этапе первенства России в Нижневартовске в конце ноября.





20 октября 2021

Чем режим нерабочих дней отличается от выходных и как он оплачивается?

В России из-за ухудшения эпидемиологической ситуации ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Различие выходных, праздничных и нерабочих дней Формулировка «режим нерабочих дней» в Трудовом кодексе РФ отсутствует.&...
20 октября 2021

Путин: нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Владимир Путин объявил о нерабочих днях. По всей стране они вводятся с 30 октября по 7 ноября с сохранением за работниками средней заработной платы. В этот период граждан просят воздержаться от поездок в другие регионы. Для ряда регионов нерабочие дни н...
20 октября 2021

Как стать предпринимателем. Губкинцев бесплатно обучат основам бизнеса

Центр «Мой Бизнес» приглашает губкинцев бесплатно пройти обучение основам предпринимательской деятельности. Оно состоится с 6 по 10 декабря. Участниками могут быть, как начинающие предприниматели, так и те, кто только планирует открыть своё дело.  По итогам...
20 октября 2021

Всероссийский день лицеиста

19 октября – Всероссийский день лицеиста. С 2021-го этот праздник отмечается и в Губкинском. В городе открылся первый лицей. В учебном заведении – почти 800 ребят. Старшеклассники углублённо изучают профильные предметы по пяти направл...
20 октября 2021

Экстремально интеллектуально

3 ноября в школе искусств имени Г. В. Свиридова состоятся соревнования по экстремальному чтению «Самый читающий». Мероприятие приурочено ко всероссийской акции «Ночь искусств – 2021». Соревнования получили грантовую поддержку управлен...
20 октября 2021

Рост числа заболевших коронавирусом фиксируют и на Ямале

Несмотря на масштабную работу по вакцинации населения, коллективный иммунитет ещё не сформирован. По информации пресс-службы губернатора, в регионе достигнут показатель заболеваемости третьей волны. Число обращений пациентов с подозрением на коронавирус выросло...
20 октября 2021

Подготовка к зимнему празднику началась

Губкинский уже готовится к главному зимнему празднику. В городе приступили к монтажу деревянных конструкций. Это будущие горки разной высоты – на площади у «Олимпа» в седьмом микрорайоне и в первом, где в последние годы ставят ледовый городок. Этой новостью в ...