Просрочка со скидкой

Народные контролёры снова в магазине «Монетка». На этот раз в 14-м микрорайоне. Проверяли товары по акции на соблюдение сроков годности.

Прилавки магазина «Монетка» пестрят жёлтыми ценниками. Так обозначаются товары, которые продаются по акции. Казалось бы, покупатели должны быть довольны снижением цен. Но иногда радость от возможности сэкономить сменяется разочарованием.

Валентина: «Было такое, что цена одна, а на кассе другая цена. Посмотрите, какая тут раскладка… Как навалено всё. Прихожу, потому что рядом с домом».

А народные контролёры пришли, потому что в очередной раз получили сигнал от населения: акционные товары просрочены, цены на прилавке и на кассе не совпадают. Проверка подтвердила, что претензии покупателей частично обоснованы.

Ольга Диденко, народный контролер, депутат Думы города Губкинского: «При посещении «Монетки» мы обнаружили просроченные молочные детские продукты, это очень неприятно. И были продукты, у которых срок истекает сегодня».

Вера Шемякина, народный контролер, депутат Думы города Губкинского: «Конечно, по санитарному состоянию хочется отметить, что полки и пол чистые. Но в связи с отсутствием складских помещений, кажется, что такой хаос. Весь товар размещен в зале».

Работники торговли объясняют такое положение дел в первую очередь недостатком кадров.

Татьяна Сергиенко, зав. магазином: «Дело в том, что у нас поставки каждый день. Каждый день по 10–12 палетов. Персонала не хватает. Но у нас просторно, пройти можно. Не захламлено, не грязно. Это рабочий процесс».

При возникновении спорных ситуаций продавцы стараются следовать правилу: «Покупатель всегда прав».

Татьяна Сергиенко, зав. магазином: «За сроком следим регулярно. И вечером, и утром. Ценники меняем, если где-то несоответствие, то мы всегда отдаём разницу. Никогда не ругаемся, идём на компромисс».

Если вы обнаружили на прилавке просроченный товар, заметили несоответствие цен, сообщайте об этом работникам магазина. Активная гражданская позиция поможет снизить количество подобных нарушений.

 





8 декабря 2021

Почему люди коллекционируют?

Почему людям так нравится что-то коллекционировать? Некоторые с детских лет начинают собирать машинки, наклейки, марки и т. п. Даже известные и знаменитые люди тратят немалые деньги на коллекционирование. А некоторые и вовсе этим хобби зарабатывают себе на жизнь,...
8 декабря 2021

Экстремальное чтиво

Победители первых губкинских состязаний по экстремальному чтению получили подарки и заряд адреналина. Соревнования провели в центральной библиотеке. Участникам нужно было озвучить отрывки из книг, выполняя различные творческие и спортивные испытания.
8 декабря 2021

Ярмарка народных игр

В минувшие выходные территория нового детского сада «Непоседы» в 6-м микрорайоне превратилась в ярмарку народных игр. Гуляния собрали горожан всех возрастов: малышей и их родителей. Гульнара Кашаева, заведующая д/с «Непоседы»: «Мы для жителей города,...
8 декабря 2021

Финансовые операции, инвестиции, налоги, вклады и кредиты

Центральный банк проводит 4-й всероссийский зачет по финансовой грамотности для населения и предпринимателей. Всего 30 вопросов – о платёжных картах, вкладах, кредитах, пенсиях, а для предпринимателей – ещё и о мерах поддержки. Проверить знания можно онлайн по 16 дек...
8 декабря 2021

По-ямальски милая новость. НАЦПРОЕКТ «ЭКОЛОГИЯ»

Из Полярно-Уральского природного парка в дикую природу выпустили 15 овцебыков. 3 самца, 7 самок и 5 молодых особей, родившихся в этом году, пополнят поголовье животных в естественной среде. На них закрепили специальные ошейники с GPS-датчиком. Они позволят специалист...
8 декабря 2021

Подать документы на участие в программе «Молодая семья» стало проще

Участники программы «Молодая семья» могут подать документы через портал госуслуг и самостоятельно отслеживать свою очередь. Поручение запустить приём документов онлайн дал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Новый сервис исключит возможные ошибки со стороны специалисто...
8 декабря 2021

Молодежь КМНС обсудила проблему сохранения коренных языков

В Салехарде открылся форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север». Участников поприветствовал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. «Коренные народы Севера – это хранители ямальской земли и её устоев. Поэтому мы вс...