Опасная сальмонелла 12+

Внимательное отношение к своему питанию — одна из мер профилактики такого заболевания, как сальмонеллёз. Оно носит сезонный характер и чаще всего регистрируется в тёплый период. Однако медики отмечают случаи заболеваний в течение всего года. Чаще всего источником заболевания является мясо животных и птиц, а также яйца. Профилактика сальмонеллёза заключается в соблюдении основных правил личной гигиены и тщательной обработке продуктов в процессе приготовления. Если всё-таки уберечься от инфекции не удалось, не стоит медлить с обращением к врачу. Сальмонеллёз в большинстве случаев проявляется внезапно и сопровождается такими симптомами, как слабость, головная боль, тошнота, рвота, повышенная температура, боль в животе и диарея.