Онлайн-кассы в общественном транспорте

15 мая 2019

Онлайн-кассы в общественном транспорте

Онлайн-кассы в общественном транспорте

Согласно положениям Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2019 налогоплательщики транспортной сферы при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте обязаны применять ККТ вне зависимости от способа оплаты (наличными денежными средствами или в безналичном порядке) непосредственно в салоне транспортного средства.
В настоящее время средний срок поставки ККТ и фискальных накопителей, в случае заключения договора, составляет от 20 до 60 дней.
На официальном сайте ФНС России во вкладке «Новый порядок применения ККТ» в разделе «Информационные материалы» размещен каталог ККТ нового типа с подробным описанием моделей ККТ и фискальных накопителей, цен на модернизацию старых ККТ и рекомендованных цен на розничную реализацию новых моделей ККТ. Минимальная стоимость касс нового образца составляет от 3700 рублей.
Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации определены штрафные санкции за неприменение ККТ в установленных законодательством Российской Федерации случаях:
• на должностных лиц (ИП) - в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 000 рублей;
• на организацию - в размере от 3/4 до одного размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей.

Возрастной ценз:  12+

Теги: Онлайн-кассы в общественном транспорте, Губкинский

Количество показов: 555